Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как лечить ларингит у девятимесячного ребенка?

Спрашивает Евгения Вячеславовна   12 окт. 2012
Подскажите пожалуйста, чем лечить ларингит ребёнку?Врачу нашему не доверяю.
Ответ
Если не доводить болезнь до хронического состояния, то ларингит можно победить буквально за несколько дней.

Поите ребенка водой как можно больше! Лучше всего пить теплую воду, в жаркий день можно выпить и воду комнатной температуры. Жидкости при ларингите организму нужно не менее 1,5-2 литров в день. Лучше, если ребенок будет выпивать ее постепенно, маленькими порциями: тогда связкам будет гораздо легче. Хорошо помогает избавиться от хрипоты и осиплости голоса теплое кипяченое молоко. Эффект будет больше, если в стакан с молоком добавить кусочек растопленного сливочного масла: это снимет першение и сухость.
Хорошо помогают при ларингите ингаляции. Посадите ребенка дышать над паром. Пусть дышит ртом. Эффективны при ларингите ингаляции эвкалипта, готовится следующим образом: в стакан кипящей воды кладутся две столовые ложки травы, все это кипятится на водяной бане в течение 15 минут, затем охлаждается, процеживается и доводится водой до первоначального объема. Желательно делать ингаляции 3-4 раза в день по 5-10 минут.
В первые дни болезни могут помочь горячие ножные ванны: температура воды должна быть 42-45 градусов, по 20-30 минут. После ванны лучше всего надеть теплые носки и не выходить на улицу. Очень удобно проводить такие процедуры перед сном.

Ларингит у маленького ребенка всегда требует срочной медицинской помощи и исключительно под надзором опытного врача.
25 окт. 2012 23:11

Другие ответы
1
Как лечить ларингит у ребёнка? ребёнку 9 месяцев?

Мой рецепт. 1 ст л мед и 1 ст л. гусиный жир растопить и добавлять в кипяченое молоко и давать ребенку пить в течение дня.

Это мой рецепт мы так лечимся
← Показать все ответы
Комментарии