Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как узнать когда будет день овуляции?

Спрашивает Елена Вячеславовна   26 окт. 2012
Как узнать когда будет день овуляции?
Ответ
Вычислить день овуляции достаточно просто.

Первый вариант: субъективные ощущения. По-другому, личное самочувствие. У некоторых женщин перед овуляцией наблюдается усиление либидо, сгущается слизь во влагалище и становится похожей на яичный белок, могут появиться несильные боли внизу живота и даже незначительные кровянистые выделения. Но эти симптомы возникают далеко не у всех. Так что ориентироваться на них весьма сложно.
Второй вариант: базальная температура. Здесь имеется в виду ежеутреннее измерение температуры в прямой кишке. Делать это надо регулярно и все показания записывать. В норме с 1-го по 12-13-й день цикла базальная температура равна 36,4-36,6 градусов C. Как только происходит овуляция, показатели резко подскакивают на 0,5- 0,6 градусов C. То есть при выходе яйцеклетки температура в прямой кишке ровняется 37,2-37,4 градусов C. Так она держится на протяжении 14-16 дней. Если беременности не наступило, то затем показатели падают до нормы, и приходят месячные. Если же эта температура так и не упала через 16 дней, вы беременны.
Третий вариант: УЗИ. Это самый надёжный метод. Если ваш цикл регулярен, то исследование делают за 2-3 дня до предполагаемой овуляции и через день после неё. Если имеются сбои, то наблюдения начинаются с 9-11 дня цикла и проводятся каждые 2-3 дня до выхода яйцеклетки из фолликула. На узи этот фолликул выглядит более крупным, чем другие. Когда он достигнет 17-20 мм, и произойдёт овуляция. А врач на экране увидит на этом месте щель и жидкость за маткой.
Четвертый вариант: тест-полоски и микроскопы. Тест-полоски очень похожи на тесты для определения беременности и работают по тому же принципу. Считается, что наличие даже тусклой второй полоски свидетельствует о близкой овуляции. Минус этого метода в том, что он может и наврать. Микроскоп в отличие от тест-полосок говорит только правду. Незадолго перед овуляцией слюна и слизь во влагалище густеют. Если утром до чистки зубов нанести слюну на стёклышко и изучить «рисунок» под микроскопом, то он многое сможет рассказать. Картина из хаотичных капелек гласит, что овуляции ещё не было. А вот оттиск, походящий на веточку папоротника, предупреждает, до овуляции остаётся 1-2 дня.
Вот как точно можно узнать день, время и дату, когда происходит овуляция, и быть спокойной за своё здоровье.

Вот как можно узнать день, время и дату, когда происходит овуляция, и быть спокойной за своё здоровье.
26 окт. 2012 19:12

← Показать все ответы
Комментарии