Как помочь при коликах?

Спрашивает 04 апр. 2008
Как помочь малышу справиться с коликами в домашних условиях?
Получить новые ответы
Ответ
Мой опыт показал, что массаж от колик не работает во время самого крика, поскольку живот ребенка бывает слишком тверд для массажа. Так что мы делали массаж каждый раз, когда меняли подгузник. Мы делали его в течение многих месяцев, и если я пропускала массаж днем, приходилось расплачиваться ночью.
Вот описание младенческого массажа
: массаж от колик, который мне преподавали, состоит из трех частей. Перед началом, смажьте руки маслом, так чтобы руки скользили по коже ребенка, но не оставляли на ней жирных следов. Некоторые предпочитают использовать специальное массажное масло, однако годится любое масло, даже растительное масло с кухни. Разденьте ребенка, но оставьте не плотно застегнутый подгузник. Иногда младенцы выпускают не только газ! Положите ребенка на спинку на полотенце, которое можно легко постирать, если на него попадет масло. Всегда держите одну руку на ребенке!
Часть I (гребное колесо):
Поместите ладонь под подбородком ребенка, пальцами по направлению к его плечу. Не имеет значения, с какой руки вы начнете, так как вы будете использовать обе. Проведите рукой вниз по груди, в область подгузника. Ваш нажим должен быть достаточно сильным, чтобы вы почувствуете "провал", когда рука перейдет с ребер на живот. Когда дойдете до пупка, начните такое же движение другой рукой. Продолжайте, пока руки не устанут.
Часть II:
Ребенок остается на спине. Согните ножку ребенка так, чтобы пятка касалась попки. Крепко прижмите согнутую ножку коленкой к животу. Согните так же вторую ножку. Ребенок может сначала запутаться, но потом он научится вам помогать. Младенцы очень это любят. Теперь медленно разогните ножки, легко их встряхивая. Повторение много раз.
Часть III:
Всеми пальцами и частью ладони, сколько поместится, обведите пупок по часовой стрелке. Это заставляет остающийся газ переместиться в нужном направлении, так что ребенок сможет легко его выпустить. Это можно делать двумя руками: если пупок -- центр часов, то одна рука идет от десяти до часа, а другая от четырех до семи.
Вы можете делать массаж столько, сколько вам и ребенку понравится. У меня хватало всего пяти минут на каждую смену подгузника, чтобы получился терпимый вечер!"
Автор
Жанна
Жанна
04 апр. 2008 01:44
Другие ответы
Я опишу несколько способов: есть детские капли Бейби калм,кому - то помогает плантекс,а кому - то саб симплекс. Гладьте ребёночку животик по часовой стрелке,можно прикладывать тёплую пелёночку,после того как малыш поест подержите его вертикально минут 10-15.Желаю здоровья!
30 марта 2009 04:57   Ирина Николаевна
Младенцы плачут по многим причинам: когда хотят есть, пить, спать и когда требуют внимания. Но когда ребенок кричит без остановки в течение трех-четырех часов на протяжении нескольких дней, не исключено, что его мучают колики. Слово «колика» происходит от греческого kolike (n
13 мая 2008 18:36   Анна Олеговна
Нам помогало средство прописанное врачом - это суспензия Саб-симплекс. Ну а также известно о положительном действии укропной водички и поглаживания живота по часовой стрелке.
13 апр. 2008 01:05   людмила валерьевна
нам помогал массаж, который описан в другом вопросе "как помочь животику малыша". Так же газоотвод, и питание - все это взаимосвязано.
04 апр. 2008 13:33   Анна
Можно попробовать массаж животика. Так же очень хорошо помогает прижать ребеночка животиком к себе, чтобы животику тепло было. Можно давать детке специальные сиропы от колик(Эспумизан и т.д) и порошки(Плантекс, например). Если это не помогает, попробуйте газоотводную трубочку.
04 апр. 2008 11:24   Morven