Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как москвичи называют своих детей?

Спрашивает Анна Олеговна   07 апр. 2008
Как москвичи называют своих детей?
Ответ
Родители маленьких москвичей все чаще дают им редкие и необычные имена. Так, в минувшем году у жителей столицы родились Россия, Князь и Космос. Кроме того, в последние годы становятся очень популярными старорусские и забытые русские имена.

Как рассказала начальник управления ЗАГС Москвы Ирина Муравьева, в числе прочих в прошлом году родились Олимпиада и Принц, а также сразу три Гамлета и три Сократа. Одну девочку родители назвали в честь богини Солнца и прародительницы японских императоров Аматерасу, а другой досталось имя героини повести Александра Грина "Алые паруса" - Ассоль.

Наблюдается и возвращение популярности старорусских имен – таких как Ульяна, Глафира, Серафима, Устинья, Степанида, Тимофей, Варвара, Семен, Арина, Василиса и Евдокия.

В то же время в целом, по наблюдениям работников ЗАГСов, москвичи остаются весьма консервативными в выборе имен. На протяжении нескольких десятков лет самым популярным именем среди девочек остается Анастасия, а среди мальчиков - Александр.

Десятка лидеров среди мужских имен за 2007 год выглядела так: Александр, Максим, Иван, Артем, Никита, Дмитрий, Егор, Данила, Михаил и Андрей. Среди девочек самыми популярными в порядке убывания были Анастасия, Мария, Анна, Елизавета, Виктория, Екатерина, Полина, Софья и Александра.
Источник: http://www.mosan.ru/news-view-186.html
07 апр. 2008 13:57

Другие ответы
1
Самые популярные в Москве женские имена новорожденных: Анастасия, Мария, Анна, Дарья, Виктория
Самые популярные в Москве мужские имена новорожденных: Александр, Максим, Никита, Иван, Дмитрий
07 апр. 2008 14:15
2
Самые популярные имена детей в Москве — Анастасия и Александр «При этом на втором месте устойчиво держатся имена Мария и Максим, бронзу по популярности среди имен для новорожденных заслужили имена Дарья и Иван», — сказала Ушакова. Чаще всего ... Еще
07 апр. 2008 15:15
3
Я незнаю как все москвичи называют своих детей.Но последнее время модной тенденцией,стали русские имена,славянские и особенно древнерусские,как:Есения,Дарья,Мария;Никита,Иван,Александр.
07 апр. 2008 18:55