Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли отказаться в рамках закона о признание отцовства?

Спрашивает Миловацкая Станислава Леонидовна   08 дек. 2012
В гражданском браке (не были женаты), родились две девочки-двойняшки. При оформлении свидетельства о рождении, биологический отец не захотел признавать детей и в графе "отец" стоит прочерк. Малышкам почти два года и отец захотел их признать, а я против этого. Сам отец не русский! Имею ли я право отказаться о признание отцовства?
Ответ
к сожалению, здесь ваше мнение не будет учитываться.

Отказаться от признания отцовства биологическим отцом вы не можете.Через суд отец детей может доказать, что является биологическим отцом детей и имеет на них такое же право, как и вы. Другой вопрос, где отец был два года. В любом случае, суд практически всегда остается на стороне матери.

пускай обращается в суд, а суд решит.
08 дек. 2012 15:08

Другие ответы
1
В случае отсутствия совместного заявления матери и отца на указание в графе "Отец" данных отца такое указание производится по решению суда. Этот вопрос регулируется ст. 49 Семейного кодекса РФ. Причем в СК РФ не установлены сроки для ... Еще
09 дек. 2012 17:29