Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Во сколько лет, лучше отдавать ребенка в садик?

Спрашивает Вероника Юрьевна   10 апр. 2008
В каком возрасте лучше отдавать ребенка в садик?
Ответ
Мнения о том, в каком возрасте можно отдавать ребенка в садик, сильно отличаются в разных странах. В Израиле, например, послеродовой отпуск длится всего три месяца, после чего мать определяет ребенка в ясли, а сама возвращается на работу. Противоположная тенденция наблюдается в США. Американские психологи пришли к выводу, что ребенок в возрасте до одного года нуждается в матери 24 часа в сутки, до 3-х лет — может потерпеть, если она ненадолго выйдет в другую комнату, и лишь после 3-х лет ребенок становится способным оставаться без матери в течение нескольких часов. Связано это с тем, что в первые годы, и особенно первые месяцы жизни формируется чувство базового доверия к миру, на котором строится все дальнейшее развитие личности.

Существует точка зрения, что ребенка лучше вообще не отдавать в сад, особенно, если у него есть неработающая бабушка, готовая сидеть с внучком. Однако домашний ребенок, который находится под постоянной опекой, рискует вырасти полностью не приспособленным к взрослой жизни, к коллективу, становится зависимым и не умеет считаться с другими людьми. Что же касается стресса, который ребенок испытывает в первые дни посещения детского сада, то ребенок испытает его в и школе, а это, возможно, окажется еще тяжелее.

В нашей стране преобладает мнение, что ребенка надо отдавать в садик после 2-х, а лучше – 3-х лет. В основном это связано с тем, что малыши в саду часто болеют, а также с тем, что нянечки и воспитательницы не в состоянии обеспечить достаточный уход каждому из 15-20 малышей, которые еще не умеют самостоятельно ни пользоваться ложкой, ни одеваться, ни обращаться с горшком. К сожалению, это действительно так.

Чем младше ребенок, тем слабее его иммунная система, тем более восприимчив он к инфекциям. И конечно, придя в садик, ребенок должен иметь хотя бы основы знаний о самостоятельности. Кстати, во многих садах запрещается приносить с собой соски, а далеко не все дети готовы отказаться от них при засыпании. Кроме того, в саду для всех детей установлен единый режим, и чтобы привыкнуть к нему, детям требуется определенная самодисциплина. Учитывая эти трудности, отдавать в обычный районный садик ребенка младше 2,5 – 3-х лет нецелесообразно. Однако существуют альтернативные варианты.
Источник: http://www.medportal.ru/enc/parentschildren/kindergarten/6/
10 апр. 2008 15:06

Другие ответы
1
Это зависит от развития каждого ребенка. Все дети разные, девочки более быстро развиты чем мальчишки, и все это надо учитывать. В основном в 3-4 года, когда ребенок умеет говорить и донести свои мысли.

10 апр. 2008 11:59
2
Я обоих сыновей в садик отдала в даже раньше, чем полтора года. По началу истерик не было. А когда старший подрос - вот тут и началось. У младшего истерик не было, но и особой охоты ходить в садик тоже не отмечалось. В принципе правильно ... Еще
10 апр. 2008 12:27
3
мы будет отдавать в 3 года, даже уже будет ему 3 года и 3 мес. Все таки когда постарше они умеют сами есть лучше, что-то одевать на себя, на горшок ходят. И самое главное все таки помнят что с нимм было, что делали, говорить умеют. Сможет ... Еще