Нужно ли ребенка отдавать в детский сад или лучше воспитывать его дома?

Спрашивает 08 янв. 2013
Не знаю нужно ли ребенка отдавать в детский сад или дома ему будет лучше?
Получить новые ответы
Ответ
Конечно, своего ребенка не надо никому отдавать!

Если есть возможность не работать и заниматься ребенком, то вопрос вообще не понятен. Детские сады существуют для детей, матери которых вынуждены работать или которым работа важнее ребенка. Лучше мамы никто не будет заботиться о малыше.
Сегодня существую всевозможные студии и школы развития, на занятия в которые можно водить малыша, чтобы он получал навыки общения с другими детьми и преподавателями.

Однозначно, ребенок вырастет более здоровым дома и будет более развит, так как ему будет уделяться больше внимания. Разумеется, если мама именно будет заниматься малышом.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
08 янв. 2013 20:22
Обладаю личным опытом
Комментарии
Дмитрий Сергеевич   08 янв. 2013 22:13
Но ведь в садике работают профессионально подготовленные люди, у которых есть и опят работы с детьми и методика, конечно же мама лучше позаботится о своем ребенке, но ведь она не всегда сможет научить его тому, чему научит воспитатель.
Виктория Камиллери   09 янв. 2013 12:31
Надо водить ребенка на занятия к профессионалам в студии и школы, а кормить, одевать и пр. должна мама. И смотря какая мама, конечно. Если мама сама читать толком не умеет, то ей учить ребенка нечему, да она и не будет к тому стремиться. А дети мам, которые с ними занимаются, сильно обгоняют своих сверстников в развитии. Мой сын читал уже в 4,5 года. У подруги дочка сразу во 2 класс пошла, пропустив первый, и закончила школу с золотой медалью в 16 лет.

Все мы знаем истории, как эти профессионально подготовленные люди в садиках форточки открывают, чтобы детей поменьше пришло на следующий день и рты им скотчем заклеивают, чтобы не отвечать на 100 почему в минуту каждому ребенку в группе. Единицы именно влюбленных в свою работу людей, но и они не в состоянии дать ребенку столько внимания, сколько ему нужно, когда их в группе 15-20.
Другие ответы