Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В каких случаях при разводе родителей дети не имеют права на жилплощадь, принадлежащую родителю, с которым о?

Спрашивает Анна   16 янв. 2013
Моей дочери исполняется 18 лет. Имеет ли она право на жилплощадь отца, если после развода 6 лет она не проживала с ним. Дочь жила со мной в другой стране. Квартира находится в собственности бывшего супруга. Приобретена квартира была в браке. Муж выписал дочь по решению суда.
Ответ
Имеют ли дети право на жилплощадь при разводе родителей? Развод родителей никак не влияет на права ребёнка.

В описанном случае дочь была выписана по решению суда и не имеет права на эту жилплощадь. Однако, как дочь своего отца, она является наследницей первой очереди и, в случае смерти отца, унаследует квартиру наравне с другими имеющимися наследниками первой очереди.
То, что квартира была приобретена в браке, давало право бывшей супруге претендовать на свою половину собственности. Но, свои права надо было предъявлять в течении 3-х лет после развода(на сколько я знаю, в сроках могу ошибиться). Сейчас можно попробовать найти опытного юриста чтобы предъявить свои права на квартиру приобретённую в браке.Например могут найтись обстоятельства, по которым Вы не могли этого сделать ранее.

Квартира стоит того, чтобы за неё побороться.
16 янв. 2013 18:01

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Родители обязаны заботиться о ребенке, в том числе обеспечивать его потребность в жилье, до совершеннолетия. В дальнейшем дети могут быть выселены из жилого помещения, принадлежащего на праве собственности родителям, на основании ст. 31 ЖК ... Еще
30 янв. 2013 22:44

Оказываю эту услугу

← Показать все ответы
Комментарии
  • 30 янв. 2013 22:30

    Срок исковой давности в этом случае исчисляется не со дня развода, а со дня, когда супруг отказался в добровольном порядке делить квартиру.