Какие выплаты и поддержку может получить малоимущая семья в Москве?

Если семья относится к категории "малоимущих" т.е. которые по разным причинам находятся в сложном материальном положении возможно предоставление социальной помощи.

Малоимущей признается семья, где среднедушевой доход на 1 члена семьи ниже прожиточного минимума, установленного в соответствующем регионе.
Сразу нужно оговориться, что к малоимущим будут относиться только те семьи, которые попали в эту ситуацию по независящим от членов семьи обстоятельствам (например там, где злоупотребляют спиртным к таковым не относятся).
Семья должна иметь официальный, подтвержденный статус малоимущий. Социальная помощь выражается как в денежных выплатах (социальные пособия и субсидии), так и в натуральной помощи (топливо, продукты питания, одежда, обувь, медикаменты и др.). Помощь может быть постоянной, а может быть разовой (например к праздникам). Материальная поддержка происходит как на федеральном, так и на региональном уровне.Например, в Москве размеры пособий и единовременных выплат утверждаются каждый год. На 2012 - 2013 года соответствующие выплаты были установлены Постановлением Правительства Москвы от 01.11.2011 N 514-ПП и Постановлением Правительства Москвы от 26 декабря 2012 года № 829-ПП "О Внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 1 ноября 2011 г. № 514-ПП «Об установлении размеров отдельных социальных выплат некоторым категориям граждан на 2012 год» Согласно данных нормативных актов "размер ежемесячной компенсационной выплаты не пересматривается до даты изменения величины городского социального стандарта". Т.е. в настоящее время выплаты остаются на уровне 2012 года. Таким образом посмотрите табличку выплат утвержденную ПП № 514 и определитесь к какой категории малоимущих семей Вы относитесь:http://moscow.elcode.ru/page.a... следовательно это и есть положенная Вам сумма (смотрите 3 лист).
Кроме того Жилищный кодекс предусматривает жилищные субсидии. Для этого применяются специальные коэффициенты и формулы расчета, в результате чего определяется индивидуальный размер субсидий, для конкретной семьи. Субсидия предоставляется на 6 месяцев. На малоимущие семьи распространяются налоговые льготы на те суммы, которые они получают от государства (абз. 5 п. 8 ст. 217 НК РФ).
Закон о бесплатной юридической помощи позволяет малоимущим семьям получать бесплатную помощь профессиональных юристов. Такие семьи могут не только получить устную или письменную консультацию, но и рассчитывать на представление их интересов в суде или других госорганах . Имеются льготы и в сфере образования.
По всем данным вопросам обратитесь в департамент социальной защиты населения города Москвы. Адрес Департамента социальной защиты населения города Москвы: 107078, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 10, стр. 1. Официальный сайт Департамента социальной защиты населения города Москвы http://www.dszn.ru. Горячая линия» Департамента:
(круглосуточно) (495) 623-10-59. Прямая телефонная связь с руководством Департамента (по понедельникам с 15.00 до 18.00)
(495) 623-10-20 График приема граждан можно посмотреть здесь: http://www.dszn.ru/about/sched.../. Здесь же В можете посмотреть и процедуру предоставления и распределения субсидий, который регламентирован Постановлением Правительства Москвы.

Есть возможность почитайте, полезно. Нет возможности просто позвоните по телефону.
Источник: интернет
Ответ
Оксана Геннадьевна
17 янв. 2013 07:18
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Ирина Владимировна   17 янв. 2013 16:23
Семья должна иметь официальный, подтвержденный статус малоимущий. Как этот статус получить?
Оксана Геннадьевна   18 янв. 2013 06:19
Необходимо собрать полный пакет документов и обратиться в отдел социальной защиты по месту жительства. Перечень документов и процедура регистрации хорошо описана на данном сайте: http://www.kakprosto.ru/kak-85...