Что мне делать, если бывший сожитель не дает покоя?
Спрашивает 17 янв. 2013
Здравствуйте, подскажите, что мне делать? Мой бывший сожитель ни как не оставит меня в покое. Когда мы с ним ещё жили вместе, я ему изменила и забеременела. Он думал, что от него. Вот, я и сказала, что не от него - он меня избил. Сейчас я на 3-ей группе инвалидности. Так он сейчас подал на меня в суд, что я ему не даю видеться с ребенком. И ещё он написал, что всё буду оплачивать я. Скажите, что делать мне?
Получить новые ответы

Что мне делать, если бывший сожитель не дает покоя?

Что мне делать, если бывший сожитель не дает покоя? Если он вас терраризирует обратитесь в полицию с заявлением. Так же можно сходить на прием в органы опеки и попечительства.

По поводу группы. Необходимо было, как только был факт избиения обратиться в травмпункт, чтобы били зафиксированы побои. Далее к участковому, чтобы завели дело по факту причинения вреда здоровья. И только после этогов суд. Это про вашу 3 группу.

По полводу Вашего ребенка. Если ваш бывший сожитель действительно подал на вас в суд, то это легко проверить. У нас в городе такие дела проходят в городском суде. Можно обратиться туда и узнать, подавался ли иск или нет.
Вопрос конечно сложный так сразу всего и не напишешь. Но рекомендации данные выше не игнорируйте. Судебные издержки вам платить не придется, если вы на его иск подадите свой встречный иск.

Вам необходимо обратиться к адвокату или юристу.
Ответ
Ирина Владимировна
17 янв. 2013 15:33
Другие ответы
Что мне делать, если бывший сожитель не дает покоя? Ваш "бывший" может подать заявление в Страсбургский суд, может даже в Гаагский трибунал написать. Это его право. Но Ваше право - выбирать того, с кем жить, общаться и от ... Еще
17 янв. 2013 22:23   Кокошина Евгения
Непонятно. "написал, что всё буду оплачивать я" - что оплачивать? Ребенка? Правильно, вы и должны его содержать, а не посторонний человек. Оплачивать судебные издержки? Суд, скорее всего, назначит генетическую экспертизу. ... Еще
17 янв. 2013 10:31   Илья Александрович
Он подал иск а я
Буду этот суд оплачивать.

А группу я получила из-за него он меня бил. Теперь у меня киста головного мозга.

Вот
17 янв. 2013 12:32   Мария Николаевна