Что мне делать, если бывший сожитель не дает покоя?

Спрашивает Мария   17 янв. 2013
Здравствуйте, подскажите, что мне делать? Мой бывший сожитель ни как не оставит меня в покое. Когда мы с ним ещё жили вместе, я ему изменила и забеременела. Он думал, что от него. Вот, я и сказала, что не от него - он меня избил. Сейчас я на 3-ей группе инвалидности. Так он сейчас подал на меня в суд, что я ему не даю видеться с ребенком. И ещё он написал, что всё буду оплачивать я. Скажите, что делать мне?
Ответ
Что мне делать, если бывший сожитель не дает покоя? Если он вас терраризирует обратитесь в полицию с заявлением. Так же можно сходить на прием в органы опеки и попечительства.

По поводу группы. Необходимо было, как только был факт избиения обратиться в травмпункт, чтобы били зафиксированы побои. Далее к участковому, чтобы завели дело по факту причинения вреда здоровья. И только после этогов суд. Это про вашу 3 группу.

По полводу Вашего ребенка. Если ваш бывший сожитель действительно подал на вас в суд, то это легко проверить. У нас в городе такие дела проходят в городском суде. Можно обратиться туда и узнать, подавался ли иск или нет.
Вопрос конечно сложный так сразу всего и не напишешь. Но рекомендации данные выше не игнорируйте. Судебные издержки вам платить не придется, если вы на его иск подадите свой встречный иск.

Вам необходимо обратиться к адвокату или юристу.
17 янв. 2013 15:33
Другие ответы
1
Что мне делать, если бывший сожитель не дает покоя? Ваш "бывший" может подать заявление в Страсбургский суд, может даже в Гаагский трибунал написать. Это его право. Но Ваше право - выбирать того, с кем жить, общаться и от кого рожать ... Еще
17 янв. 2013 22:23

Обладаю личным опытом

2
Непонятно. "написал, что всё буду оплачивать я" - что оплачивать? Ребенка? Правильно, вы и должны его содержать, а не посторонний человек. Оплачивать судебные издержки? Суд, скорее всего, назначит генетическую экспертизу. Если ребёнок не ... Еще
17 янв. 2013 10:31
3
Он подал иск а я
Буду этот суд оплачивать.

А группу я получила из-за него он меня бил. Теперь у меня киста головного мозга.

Вот
17 янв. 2013 12:32