Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что мне делать, если бывший сожитель не дает покоя?

Спрашивает Мария   17 янв. 2013
Здравствуйте, подскажите, что мне делать? Мой бывший сожитель ни как не оставит меня в покое. Когда мы с ним ещё жили вместе, я ему изменила и забеременела. Он думал, что от него. Вот, я и сказала, что не от него - он меня избил. Сейчас я на 3-ей группе инвалидности. Так он сейчас подал на меня в суд, что я ему не даю видеться с ребенком. И ещё он написал, что всё буду оплачивать я. Скажите, что делать мне?
Ответ
Что мне делать, если бывший сожитель не дает покоя?

Ваш "бывший" может подать заявление в Страсбургский суд, может даже в Гаагский трибунал написать. Это его право.
Но Ваше право - выбирать того, с кем жить, общаться и от кого рожать детей.
Более того, поднимать руку и наносить увечье - не то, чтобы нельзя. Это угловно-наказуемое деяние.
Идите к участковому и пишите заявление. Обратитесь в местное отделение полиции и оставьте заявление там. Везде должны остаться бумажки. Нельзя давать информацию на словах.
Далее. Прочитайте вот это - http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho... "куда обратиться жертве домашнего насилия". Надеюсь, информация немного прояснит Вам свои права.
С данным субъектом не ведите разговоров. Это ни к чему хорошему не приведет. В нашей стране чуть ли не половина женщин оказываются жертвами домашнего насилия. Тупоголовые и сильные сами решают, бить или не бить. Я бы даже сказала яйцеголовые.

Сходите к юристу. Для начала к бесплатному. В СОБЕС. Сейчас важно получить максимум информации о том, как правильно себя вести. Даже на таких, кто не приемлет человеческое общение, можно оказывать влияние.
И не бойтесь его. Он сам себя боится, иначе бы свои "корявки" не распускал.
Источник: сама знаю
17 янв. 2013 22:23

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Непонятно. "написал, что всё буду оплачивать я" - что оплачивать? Ребенка? Правильно, вы и должны его содержать, а не посторонний человек. Оплачивать судебные издержки? Суд, скорее всего, назначит генетическую экспертизу. Если ребёнок не ... Еще
17 янв. 2013 10:31
2
Он подал иск а я
Буду этот суд оплачивать.

А группу я получила из-за него он меня бил. Теперь у меня киста головного мозга.

Вот
17 янв. 2013 12:32
3
Речь идет об оплате судебных издержек. Если Вы действительно намерены судиться и он подаст соответствующее заявление в суд, то Вас обязаны ознакомить с текстом его заявления, на который Вы имеете право написать свой отзыв. В отзыве ... Еще
17 янв. 2013 14:30
Комментариев: 3