Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать няню?

Спрашивает Анна Николаевна   14 апр. 2008
Как и где найти няню для ребенка?
Ответ
Поиск няни через друзей и родственников не только самый дешевый способ, но и, на первый взгляд, самый надежный. Но… В результате из семьи может утекать информация, да и отношения с друзьями могут сильно испортиться...

Газетные объявления - тоже дешевый способ, но еще более рискованный. Очень высока вероятность получить или неквалифицированного работника, или стать жертвой мошенников.

Надежнее и удобнее - обратиться в кадровое агентство. Таких фирм не мало. Обращаться лучше в агентство, которому уже более трех лет: внутренние ошибки исправлены, готова база данных квалифицированных кадров. Но, даже, обратившись в агентство, надо учесть, фирма тоже не даст полной гарантии "качества". В случае недовольства работником, агентство лишь пришлет нового, не возмещая нанесенный ущерб, а "нерадивца", в особых случаях, занесет в "черный" список. Другое дело - агентства, которые занимаются обучением своего персонала. Правда, и персонал этот будет стоить дороже.

Стоимость контракта с агентством зависит от престижа фирмы, от данных самих соискателей, от срока, на который заключается договор и равняется, как правило, месячному заработку соискателя - от $100 до $1500.

При обслуживании в агентстве имеются плюсы и минусы. Плюс - это "бесперебойность" обслуживания. Если, например, няня уходит, на смену ей сразу пришлют другую, с теми анкетными данными, что вы указали при заключении договора. Минус - по прошествии "оплаченного" срока договора в случае замены придется опять платить, чтобы продлить договор. Поэтому в некоторых агентствах клиенту предлагают заключить договор на "неопределенный" срок, то есть на срок, пока в сотруднике имеется надобность. И хотя они стоят дороже, практика показывает, что заказчикам они более выгодны.

Знать разрешено все!

Чтобы выбрать достойного работника, в нашем случае - няню или гувернантку, надо подготовиться. Еще до собеседования с кандидатом до мелочей продумайте все интересующие вас моменты в биографии и характере, сформулируйте свои требования и определите объем работы человека, в том числе график рабочих, выходных и отпускных дней, потребность в сверхурочной работе и условиях ее оплаты, вопросы питания и компенсации дорожных расходов (в случае проживания за городом), условия финансовой отчетности перед вами…

Вы имеете право знать о состоянии здоровья соискателя, его семейном положении, умениях, а также о том, что он, например, категорически отказывается делать (известны случаи, когда няня отказывалась стирать из-за аллергии на порошок). При разговоре необходимо обратить внимание на то, насколько готов соискатель посвятить себя работе в семье и желает получить место именно у вас.

Типичные ошибки, совершаемые в ходе собеседования - это либо немотивированная жестокость с "запугиванием" респондента, либо, наоборот, извиняющееся поведение. Оба эти варианта не дадут хороший результат. Лучше выглядеть человеком уверенным, ясно излагать свои требования и взгляды, быть объективным. Такой стиль поведения вызовет к вам уважение, даст возможность раскрыться собеседнику и настроит его на серьезное исполнение своих профессиональных обязанностей.

Все условия сотрудничества нелишне изложить в трудовом соглашении, которое изначально станет дисциплинирующим фактором, а в будущем избавит от необходимости обсуждать многие вопросы. Нотариально заверенный договор специалисты рекомендуют заключить даже с тем человеком, которого вы берете на работу по рекомендации знакомых.

"Специалисты по детям"

Няни, гувернантки и репетиторы - сегодня наиболее востребованная категория прислуги - это специалисты по работе с детьми: няни, гувернантки, репетиторы. Детьми до двух лет обычно занимаются женщины с медицинским образованием, от двух до пяти - с педагогическим. К ребенку старше пяти приглашают гувернера, а к самостоятельному школьнику - приходящих репетиторов. Большинство работающих с детьми специалистов - женщины. Но некоторые нанимают няню мужского пола. В основном это делают матери-одиночки для своих сыновей, чтобы как-то возместить им отсутствие отца.

Осторожно: опыт!

"Опасайтесь т.н. "опытных" нянь, - советует Лариса Ромм, завуч курсов домашнего персонала агентства "Ромашка". - Понятно стремление работодателей нанять специалиста с опытом (особенно, потратив серьезные деньги), но часто опытная няня - почти то же, что опытная продавщица. Например, она знает, сколько можно отлить из бутылки сока или вина и долить туда воды, чтобы не было заметно. Или как вас шантажировать, закатив истерику по поводу полученного замечания об испорченной вещи (разбитой чашке и т.п.): "Скажите спасибо, что я не уронила (успела выхватить из-под машины и т.д.) вашего ребенка, несмотря на сильное недомогание (волнение, давление, расстройство и т.п.) после вашей выволочки".

Няня-соседка

Конечно, хорошо бы иметь няню, которая живет рядом. Если вдруг понадобится срочно уехать, а ребенка не с кем оставить, она прийдет к вам уже через 15 минут.

Но у каждой няни есть своя семья и личная жизнь. Поэтому жить только вашей семьей она долго не сможет. Поэтому няня не всегда прибежит по первому требованию, и чем дальше, тем чаще вы будете получать отказы.

Кроме того, возможно, няня и очень хороший профессионал - ответственна, умна, спокойна и любит малыша. Но, совершая прогулки с вашим ребенком, она скоро "научится" делать личные дела, например, покупать продукты для своей семьи.

"Конечно, поход в магазин - это тоже окружающий мир, а прокуренные рынки, бомжи и нецензурная брань - тоже информация, - иронизирует Лариса Ромм. - Но ваш ребенок при прогулке будет держаться не за ее руку, а за полиэтиленовые пакеты в руках няни. А однажды вы можете услышить: "А мы сегодня обедаем у меня". Это значит, что сегодня, помимо закупки продуктов для собственного дома, у нее накопились некоторые другие домашние дела, например, приготовление пищи или стирка (уборка и т.д.). О развивающих играх в этот день говорить не будем. Естественно, в это время ваш ребенок будет предоставлен сам себе, и всего лишь за какие-то 3$ в час".

Конечно, это обидно, ведь вы ей платите хорошие деньги. Но из-за того, что ребенок к няне привязался, да и она его любит и заботится, вы, махнув рукой, пускаете все на самотек.

Но чаша терпения со временем переполняется, и вы сообщаете няне об отставке. Как правило, в таких случаях редко обходятся без взаимных упреков, обид и повышения голоса. В итоге, вы можете оказаться в глупой ситуации перед соседями!

Но хуже всего, когда новая няня или вы сами будете "совершенно случайно" встречать вашу бывшую "тетю Аллу" во дворе или в магазине. При этом ваш ребенок при виде "тети Аллы" будет бежать к ней. Понятно, что каждая такая встреча будет заканчиваться как минимум стрессом для ребенка, если малыш был привязан к женщине.

"Я обычно не рекомендую возвращаться к старой няне, - говорит Лариса Ромм, - это грозит ее полным "воцарением" у вас дома. Однако, выбрать оптимальное решение (с учетом нервных затрат и др. неудобств) можно лишь после тщательного анализа. Умный человек легко находит выход из возникших сложных ситуаций, мудрый человек в них не попадает. И, кроме того, все мы разные. Думаю, не случайно опытная клиентка, заказывая няню в агентстве, ставит условие: "И чтобы проживала не по моему радиусу метро". Вероятно, она пережила сама или видела подобные сцены, а, кроме того, не может или не любит "бороться" по мелочам.

Вся наша жизнь состоит из мелочей - и каждая мелочь бесконечно важна…

Молодая или пожилая

Здесь работодатель должен определиться сам: с кем вам удобнее общаться, со своей ровесницей или женщиной в возрасте мамы?

Часто бывает, что "молодая" как-то понятнее, и быстрее соображает. И поболтать можно обо всем - о косметике, о моде, о мужчинах. Она меньше болеет и чаще смеется, "дурачится" с детьми, бегает и прыгает с ними.

Среди молодых лучше выбирать девушку, у которой еще не было детей, но она уже работала в яслях или детском саду.

"Девочки с 16-18 лет, - рассказывает Лариса Ромм, - бывают хорошими помощницами в доме и хорошо нянчат детей с нуля. Я знаю таких девочек, нередко они работают с проживанием и семьи не разрушают. Но все зависит от тех задач, которые вы ставите для своей семьи. Это может быть и опытная женщина от 30 лет, с педагогическим образованием, опытом работы в дошкольных учреждениях. Ведь вы рассчитываете, как правило, на долгосрочное сотрудничество (3 - 5 лет), а у женщины от 30 до о 40 лет могут быть еще маленькие дети. Даже если это подросток 12- 18 лет, это еще не взрослый человек. И ваш союз с няней может расстроиться через некоторое время, возможно, что и через год с небольшим. Женщина будет вынуждена возвратиться к воспитанию и заботе о своих детях.

Няней/гувернанткой может быть и женщина 40- 45 лет, прошедшая через материнство, которая не растеряется в критической ситуации с ребенком. Окажет первую помощь, защитит от нападения животного или больного человека. Она и более вынослива, тренирована жизнью и материнством, замужеством, уборкой, приготовлением еды, выхаживанием во время болезни детей и близких взрослых - мужа свекрови, матери. Умеет принимать удары на себя, если близкие недовольны друг другом. Она может всех успокоить, помирить, любить подросших, взрослеющих детей. Сумеет помочь и вам.

Но если мы говорим о долгосрочном сотрудничестве и хотим этого, то надо принять во внимание, что молодая няня обязательно захочет выйти замуж и иметь детей, а женщина постарше может "продержаться" подольше".

Стоимость услуг и денежные нюансы

Стоимость услуг "детских специалистов" варьируется в зависимости от условий работы. Так, няня к новорожденному "стоит" от $3,5/час, от $40/сутки, от $600 с проживанием, то услуги няни-воспитателя обойдутся чуть меньше (ребенок-то уже подросший) - от $3,0/час, от $30/сутки, от $500/с проживанием.

Работа гувернантки оценивается из расчета от $3,5/час, от $40/сутки, от $700 с проживанием и гувернантки-репетитора (самый дорогой специалист) - от $5,0/час, от $50/сутки, от $800 с проживание.

Принимая человека на работу, имеет смысл установить для него испытательный срок. Лучше пригласить работника сначала на меньшие деньги, а потом повысить зарплату, чем урезать ее. Еще один важный нюанс в отношениях - подарки и поощрения.

Известен случай, когда хозяйка в течение одного квартала подарила няне больше 80(!) новых и подержанных вещей, не считая "мелочей" типа духов и украшений. Но люди не всегда способны без негативных для себя последствий принимать подарки. Нужно иметь в виду, что "завистливый" персонал, особенно если он работает давно, скорее всего уже раздражен вашим благополучием. И чтобы их "умаслить", подарков нужно все больше. Кроме того, подарки обычно настраивают людей на ответные шаги, тем самым обременяя. Правильнее - преподносить презенты (в пределах от недельного до месячного заработка) перед уходом в отпуск вместе с зарплатой.
Источник: http://www.personalmoney.ru/txt.asp?rbr=201&id=426792
15 апр. 2008 14:16

Другие ответы
1
Посмотрите объявления в газетах, в Интернете, или разместите их сами. Можно поспрашивать у знакомых. Лучше всего, конечно, получить няню «по наследству». Удобный способ – обратиться в кадровое агентство. Но это недешево. Кандидатуры там будут ... Еще
14 апр. 2008 00:32
2
Самым хорошим и безопасным способом найти няню для ребенка, является совет знакомых и друзей, которые уже прошли через это. Только тогда вы наверняка найдете хорошую няню. Хорошим вариантом могут быть ваши соседи. При обращении в какое-либо ... Еще
14 апр. 2008 00:45
3
Совсем недавно нам казалось, что пройдет еще немного времени, и такой вариант ухода за ребенком, как услуги няни, будет безвозвратно забыт. Советские родители с молоком своих мам впитали мысль о том, что ребенку может быть хорошо только в ... Еще
15 апр. 2008 14:03
Комментариев: 1