Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имеют ли право не принять ребенка в школу в первый класс около дома если он прописан по временной регистрации?

Спрашивает Светлана Козаченко   02 февр. 2013
Моей дочке в этом году идти в первый класс. В школе около дома было собрание для первоклашек. Директор сказала, что в этом году очень много детей идут в первый класс, набирается 5 классов. Первыми будут приниматься дети с постоянной пропиской, а потом остальные. Я задала вопрос, а что делать нам. Идите в ту школу, где у вас постоянная прописка, а это далеко от дома. И еще я являюсь многодетной мамой. Директор сказала, если будут свободные места, то пойдут с начало по льготе. Хотя свободных мест не будет, сказала директор. Старший сын учится в этой школе, куда я хочу отдать дочку. В другую школу мне неудобно. Подскажите, что нам делать, законно ли делает директор и куда мне обратится, что бы нас приняли в эту школу.
Ответ
Имеют ли право не принять ребенка в школу в первый класс около дома если он прописан по временной регистрации?

Верховным Судом РФ был восстановлен прежний приоритетный порядок при зачислении в первый класс. Согласно закону "Об общем образовании в городе Москве" льготами пользуются дети, которые проживают в домах, находящихся неподалеку от соответствующей школы. Также Ваш ребенок из многодетной семьи, старший ребенок учится в этой же школе.

Поэтому Вашего ребенка обязаны принять в эту школу.
02 февр. 2013 10:51

Другие ответы
1
Имеют ли право не принять ребенка в школу в первый класс около дома? Верить словам директора школы не советую. Рекомендую, обратится в Общественную палату Ростовского муниципального района, через форму обратной связи, на странице ... Еще
02 февр. 2013 10:11
← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 февр. 2013 15:59

    Уважаемая Оксана, перед тем как отвечать, рекомендую посмотреть профиль Вашего коллеги по сайту. Светлана Козаченко, проживает в Ростове — городе (городское поселение) в Российской Федерации, районный центр Ярославской области, административный центр Ростовского района. Расположен в 53 км от Ярославля - http://clck.ru/CoAs. Официальный сайт Ростовского муниципального района Ярославской области - http://www.admrostov.ru/. Причем в Вашем ответе закон "Об общем образовании в городе Москве"?

    • 02 февр. 2013 18:22

      Автор вопроса сама не указала город, который ее интересует, а, если город не указан, то, по умолчанию, имеется в виду город Москва.
      Отвечающий не обязан лазать по профилям, выискивая место проживания каждого вопрошающего. Более того, место проживания, имя, ник и прочие данные могут быть вымышленными. Автор вопроса должен сам вносить конкретику в него. Мне кажется, что так разумнее.

  • 02 февр. 2013 20:57

    Евгения, спасибо за поддержку. Я написала администратору. Справедливость восторжествовала!!! Денюжка начисляется снова.