Как мне так жить?

Спрашивает 22 февр. 2013
Погрязла в долгах, зарплата очень маленькая, возразить нельзя, уволят. Кредиторы долбят. Мы ведь нищие и до наших проблем нет ни кому дела. И времени нет, мне пришлось очень много пережить, всего добивалась сама, а теперь загнали в угол прошу вашей помощи.
Получить новые ответы
Ответ
Как жить когда в долгах, а кредиторы не дают покоя?

Самое главное не отчаиваться. Если у вас кредиты в банке, то этот вопрос решаем. Об этом неоднократно писалось.

Вам необходлимо в письменном виде начать переговоры с банком. В банке работают теже люди как и мы с вами.

В вашей ситуации в заявлении необходимо ссылаясь на ст ст 451 ГК РФ, попрость расторгнуть договор в одностороннем порядке. Так же необходимо попросить банк предоставить выпеску со счета договоав с указанием сумм, шедших на погашение кредита и его обслуживание, а так же указание на сумму основной задолжности, сумму задолжности на сегодняшний день и сумму дополнительных платежей.
Прикрепите к документу необходимые копии документов (справку о доходах и др документы, которые покажут вашу несостоятельность, как плательщика). Заявление необходимо отнести (отвезти) в центральный офис вашего банка и проследить, чтобы на вашей копии поставили дату принятия заявления или отправьте по почте заказным письмом с уведомлением.

Если вас беспокоят коллекторы, то общаться с ними не надо, т.к. договор вы с ними не заключали и ничего им не должны (ст 8 ГК РФ). То что банк, согласно договора, может передать вашу задолженность третьему лицу, не говорит о том, что вы обязаны оплатить её этому лицу. Есть ст. 385, 386, и 387 ГК РФ, в которых всё хорошо расписано. Всё остальное фантазии коллекторов не подтверждённые законом.

Прежде, чем брать любой кредит необходимо много раз подумать и взвесить все "за" и "против". Но если уж вы взяли, то ищите любые ЗАКОННЫЕ способы избавления от него.
Если вы не сможете выплачивать кредит, а банк будет требовать от вас невозможного почитайте советы ссылка.

В банковских договорах очень много подводных камней. И всегда можно найти возможность отодвинуть срок уплаты, разорвать договор с банком, вовсе объявить себя бонкротом и т.д.. Все зависит от ситуации...
Только с банками надо договариваться не устно, а только письменно.
Автор
Ирина Владимировна
22 февр. 2013 16:55
Обладаю личным опытом
Другие ответы