Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имею ли я права не платить алименты на ребенка от первого брака, находясь в декрете и в связи с обеспеченностью отца ребенка?

Спрашивает лариса   10 апр. 2013
у меня второй брак, имею двоих детей, на данный момент нахожусь в декрете.от первого брака имеется ребёнок, который проживает с со своим отцом. Я плачу алименты на него.имею ли я право не платить алименты находясь в декрете, так как отец ребёнка на которого я плачу алименты обеспеченный человек.
Ответ
Здравствуйте, Лариса! По семейному кодексу РФ родители обязаны содержать своих детей.

Это обязанность возлагается на обоих родителей не зависимо от степени благосостояния каждого из них.
В данной ситуации не выплачивать алименты, которые с Вас взимают по решению суда, невозможно. Единственное, что можно сделать в этой ситуации на законной основе, - это уменьшить размер алиментов, так как на Вашем содержании находится второй ребенок и в дальнейшем появится третий.

Для этого Вам необходимо обратиться с соответствующим исковым заявлением в суд. В ходе судебного заседания дело будет рассмотрено и принято решение.
10 апр. 2013 16:50

Другие ответы
1
В соответствии с российским законодательством родители обязаны участвовать в воспитании и содержании своих детей. Даже в том случае, если одного из родителей лишают родительских прав или ограничивают в родительских правах, этот родитель ... Еще
12 апр. 2013 00:17

Обладаю личным опытом