Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что лучше: фиксированный размер алиментов или просто помогать деньгами?

Спрашивает Архив сайта   10 апр. 2013
Друг разводится. Его жена подала в суд на развод. Алиментов не требует, хочет чтобы просто помогал деньгами. Как лучше другу поступить в этой ситуации? Настоять на алиментах или помогать деньгами?
Ответ
Все зависит от степени доверия друг другу. Сами знаете: сегодня хочу одно, а завтра - другое... Поэтому размеры помощи могут меняться.

Надежнее - выплата алиментов. По крайней мере - это гарантия для каждой из сторон.

Да и суд вряд ли оставит без внимания вопрос об алиментах.
nav
10 апр. 2013 14:38

Другие ответы
1
Что лучше: фиксированный размер алиментов или просто помогать деньгами? Это уже кому, как больше нравится. Например, если сумма алиментов, отчисляемая от официальной зарплаты, не велика, допустим 2 тысячи рублей, то есть смысл помогать ... Еще
10 апр. 2013 15:05
Комментариев: 2 
2
Что лучше,платить алименты или просто помогать деньгами? Безусловно лучше платить алименты,все дело в том,что просто помогать деньгами можно и помимо этого.Все зависит от порядочности и возможности.К сожалению многие забывают просто ... Еще
10 апр. 2013 15:22
Комментариев: 3 
3
Какой бы вариант, Ваш друг не выбрал, надо деньги переводить только через банк или почтовыми переводами. Не столь важно, как это будет называться - алименты или материальная помощь, главное, чтобы суммы поступали официально. Тогда при ... Еще
10 апр. 2013 17:08

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 апр. 2013 00:25

    При слушании дел о разводах суд рассматривает вопросы об алиментах только в том случае, если одна из сторон этот вопрос перед судом поставит.

    • 12 апр. 2013 14:32

      Судья задаст вопрос об этом на предварительном рассмотрении или в ходе судебного заседания. Взыскание алиментов через суд возможно только при отсутствии соглашения об уплате алиментов. Дело в суде возбуждается на основании искового заявления о взыскании алиментов на ребенка.