Что лучше: фиксированный размер алиментов или просто помогать деньгами?

Спрашивает 10 апр. 2013
Друг разводится. Его жена подала в суд на развод. Алиментов не требует, хочет чтобы просто помогал деньгами. Как лучше другу поступить в этой ситуации? Настоять на алиментах или помогать деньгами?
Получить новые ответы
Ответ
Что лучше: фиксированный размер алиментов или просто помогать деньгами?

Это уже кому, как больше нравится. Например, если сумма алиментов, отчисляемая от официальной зарплаты, не велика, допустим 2 тысячи рублей, то есть смысл помогать бывшей жене лично, не прибегая к судебным органам.

Лучше всего перечислять деньги через банк или почту, не забывая при этом указывать назначение платежа - "Алименты". При этом сохраняйте все квитанции о переводе денег. Другой вариант, можно деньги отдавать лично, но при этом получая расписку с жены о том, что в данном месяце она получила от Вас средства на содержание ребенка.

В случае, если у Вас достойная официальная заработная плата или у Вас нет желания тратить свое личное время на очереди в банке, тогда лучше оформить алименты через суд. В этом случае вычет и оправление алиментов будет осуществлять бухгалтерия предприятия, на котором Вы работаете.

В случае смены работы не забудьте вовремя отнести исполнительный лист в бухгалтерию по новому месту работы.

В любом случае помогайте жене, не забывайте, что это и Ваш ребенок, и ему необходимо хорошее питание, одежда и многое-многое другое.
Автор
Alena
Alena
10 апр. 2013 15:05
Комментарии
Григорий Михайлович   12 апр. 2013 00:30
За весь период удержать по суду алименты не получится. Суд примет решение об удержаниях только с того числа, когда мамаша подаст заявление в суд об алиментах. Кроме того, доказать, что человек принимал участие в содержании детей очень даже просто, если заранее об этом подумать. Ответ неправильный.
Alena   13 апр. 2013 14:36
Ответ исправлен.
Другие ответы
Все зависит от степени доверия друг другу. Сами знаете: сегодня хочу одно, а завтра - другое... Поэтому размеры помощи могут меняться.

Надежнее - выплата алиментов. По крайней мере - это гарантия для каждой из сторон.

Да и суд вряд ли оставит без внимания вопрос об алиментах.
10 апр. 2013 14:38   nav
Комментариев: 2