Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могут ли за долги родителей забрать квартиру у ребенка-сироты, достигшего 18-летия?

Спрашивает АЛЕНА СТАВИТСКАЯ   29 мая 2013
Могут ли забрать за долги квартиру у ребенка-сироты , достигшего 18-летия?
Ответ
да уж

Банк обратится в суд, тот примет решение о взыскании суммы долга, банк передаст документы судебным приставам-исполнителям, ну а те будут искать деньги и имущество, которое можно изъять, за исключением...

Федеральный закон "Об исполнительном производстве"
Статья 79. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание
1. Взыскание не может быть обращено на принадлежащее должнику-гражданину на праве собственности имущество, перечень которого установлен Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации.

"Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации"
Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

иск, квартира, долги
Другие ответы
1
Долги родителей переходят к их детям или ближайшим родственникам.

Поэтому детям придется отвечать по долгам.

Но, если у ребенка только единственное жилье и оно не в ипотечном кредите, то забрать его не имеют право.
02 июня 2013 07:13