Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли сохранять беременность с помощью лекарственных препаратов?

Спрашивает Станислав Гетман   20 июня 2013
Имеет ли смысл пытаться сохранить беременность(если возникла угроза выкидыша) с помощью лекарственных средств?
Выкидыш ведь "говорит" о том, что развитие плода пошло по "неправильному пути", что произошёл какой то сбой и т.д.
К тому же, сама статистика "сохранённых беременностей" весьма неутешительная - уродства, тяжёлые патологии и пр.

Заранее благодарю всех!
Ответ
Можно ли сохранять беременность с помощью лекарственных препаратов?

Беременность с помощью лекарственных средств можно сохранять и нужно. Если бы каждая беременная женщина не сохраняла свою беременность с угрозой выкидыша, то нас было бы значительно меньше.

Статистика сохраненных беременностей нормальная. Нет никаких опасений верить в такие вещи. К тому же сбои и различные патологии происходят по многим причинам. А доктор назначает лекарственные препараты, чтобы этот сбой устранить. На то и медицина, и доктора, чтобы помогать нам в случае непредвиденных ситуаций. Тут самое главное вовремя обратиться к доктору, чтобы не упустить время. В данной ситуации нужно быть под постоянным контролем лечащего врача, тогда можно сразу пресекать тот или иной сбой в организме женщины.
Каждый раз, придя на прием ко врачу, беременная женщина заранее сдает определенный список анализов, по которым доктор оценивает состояние будущей мамы. Если что-то не так, то он сразу предлагает лечь на сохранение.

К счастью, большая часть женщин, у которых была угроза выкидыша, рожают здоровых и крепких малышей.
Медицина в наше время далеко пошла, не стоит делать опрометчивые шаги, избавляться от детей, которые могут быть совершенно здоровыми и без патологий.
20 июня 2013 14:33

Другие ответы
1
На Ваш вопрос не может быть однозначного ответа. 1. Врачи постоянно ошибаются. Есть ли эта угроза на самом деле... 2. Диагноз "Угроза выкидыша" ставится половине (если не более) беременных. Таким образом врач снимает с себя ответственность, ... Еще
20 июня 2013 16:52
Комментариев: 1 
2
Можно ли сохранять беременность с помощью лекарственных препаратов? Иногда, действительно бывает, что угроза выкидыша наступает из-за того, что плод не жизнеспособен.опять же надо определяться с причинами. Если дело в серьезной ... Еще
22 июня 2013 22:22

Обладаю личным опытом

3
Можно ли сохранять беременность с помощью лекарственных препаратов? Не только можно,а нужно сохранять беременность. Ведь не всегда угроза выкидыша бывает из-за патологии ребенка. Чаще угроза возникает из-за гормональных нарушений матери и ... Еще
21 июля 2013 18:12

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 июня 2013 14:39

    Оксана, всё то, что вы написали - это слово в слово то, что говорит лечащий врач:) Говорильня врачей никого уже давно не убеждает! Интересно было бы узнать мнение нормальных людей, а не врачей:) Тех, кто сохранял беременность, учёных и т.д.

    • 20 июня 2013 14:50

      Приведу вам пример свое рождение: моей маме, будучи беременной сказали, нужно делать аборт, так как у будущего ребенка патологии и маленькая головка. Мама долго плакала, потом посоветовалась с моей сестрой и та ей сказала, что хочет сестренку. Мама родила. Я родилась здоровой и без патологий, дабы, во время беременности маме все-таки оказали медицинскую помощь в назначении лекарственных средств.
      Я написала ответ, исходя из личного опыта и соображений. Тут нет ничего такого, даже если мнения врачей и пациентов сходятся.

  • 21 июня 2013 00:11

    Вы сами себе противоречите. Значит по вашему вы родились уродинкой. Ну и как вам живётся с отклонениями? Ничего вроде здоровы и пишите всё вроде правильно.Рожайте всяких и больных и здоровых, не отнимайте жизнь дарованную богом.А врачи помогут преодолеть препятствия, пусть даже и таблетками. Я родила в 38 лет. Ходила по часам к врачам, следили что бы чётко за здоровьем, работала до последнего дня и за рулём ездила до 8 месяцев, потом племянник возил по работе так как я сама за руль не помещалась.И к концу 9 месяца за мной прислали скорую помощь что бы увезти в больницу на роды, а меня дома то и нет, я на работе.Мамаша вы что в таком возрасте с таким большим животом по городу бегаете.И я им отвечала что я не больная а просто навсего беременная и это не болезнь.А уж на следующий день сама поехала в роддом.И таблетки принимала помню что это были витамины, выписанные врачами, иначе говорили они потеряете зубы.Так что не бойтесь природа сама знает какого ей человечка выпускать на свет божий. Удачи.

    • 21 июня 2013 00:14

      В моих словах нет никаких противоречий. Да и уродинкой, как вы выразились я себя не считаю и не являюсь таковой. Смысл моих слов в том, что медицина не бессильна и от нее тоже можно ждать помощи, ну и конечно на себя тоже нужно полагаться. И конечно же слушать свое сердце, когда случаются ситуации, в которых нужно сделать выбор.