Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как законно поступить, чтобы бывший муж не виделся с ребенком?

Спрашивает Татьяна   30 июня 2013
Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста, как лучше поступить. Не много опишу свою ситуацию. Я вышла за муж, через 2 года у нас родился ребенок, причем с большим трудом. Через год мы развелись, и вот с этого момента я начала жить как в страшном сне. Мы с ним копили на первоначальный взнос, хотели взять ипотеку. При разводе деньги он у нас все забрал и купил себе машину, мы с сыном остались без денег. Спасибо моим родителям, они и одели и обули моего ребенка. На работу я смогла устроиться только через 5 месяцев после развода. Нас развели и ему присудили алименты. Вот правда их он нам не выплачивал, я два года от суд.приставов не вылазила и только спустя 2 года выплаты пошли. Два с лишним года я жила с угрозами, ходила под охранной, боялась из дома выйти. Угрозы шли разные и что он выкродит сына и меня прибьет и другое. При этом о встречах он заикался очень редко. Его родители угрожали мне, что приедут и набьют мне "моску" - выражение родителей. Да и с такими угрозами о каких встречах можно было говорить. И вот настал момент, он куда то пропал, как потом я узнала, он стал жить с другой женщиной и там тоже был ребенок. Почти 3 года они прожили и все эти 3 года мы с сыном были на 7 небе от счастья, я успокоилась и у нас стало все налаживаться. Все это время он не как не давал о себе знать, ни о встречах с сыном, ни угроз ни каких не было. Как будто бы и не было его в нашей жизни. Сейчас сыну 6 лет, год назад я вышла за муж, с новым мужем сын очень хорошо находит общей язык, да и муж его признает как родного. Сейчас хотим подать заявления в загс и ждем второго ребенка. На данный момент у нас все хорошо и мы счастливы. (Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :) ). Но все хорошо, вот только бывший муж развелся с той девушкой и снова вспомнил о нас. Начал требовать встречи с ребенком. Погрозил что расскажет ребенку, что он его отец. Сказал что в суд на меня подаст. При всем при этом за все 6 лет, он не разу, ни на день рождения, ни на новый год, ребенка он не поздравил. Честно сказать мы и не хотели его поздравлений, не нужны они нам были. У ребенка все есть, в полном смысле этого слова и как говориться у нас полноценная семья. Не к чему он нам в нашей жизни. Сам ребенок очень ранимый и все близко принимает к сердцу. Да я и сама такая. Мы не хотим, чтоб бывший муж виделся с ребенком, как можно его оградить? Подскажите, пожалуйста, как нам быть в этой ситуации.
Ответ
Как законно поступить, чтобы бывший муж не виделся с ребенком?

Законно это можно оформить только решением суда, но для того, чтобы суд принял решение ограничить общение отца с ребенком или вообще лишить отца родительских прав, аргументы должны быть очень вескими. Я очень сильно сомневаюсь, что одного Вашего желания для этого будет достаточно - Ваше предвзятое и неприязненное отношение к Вашему бывшему мужу очевидно и понятно, но отец, тем не менее, имеет ровно такие же права на воспитание ребенка и общение с ним, как и Вы. А если при этом он еще и платит алименты на сына, то добиться нужного Вам решения суда вообще вряд ли возможно.

Единственное, что я Вам посоветовал бы - это постараться убедить бывшего мужа в том, что для ребенка будет лучше, если он будет жить в новой полной семье и не будет разрываться между родным отцом и новым "папой"...
Другие ответы
1
Давайте начнем с того, что в данный момент никакой полноценной семьи у вас нет. И то, что вы год назад привели в свой дом мужчину, от которого сегодня ждете ребенка, не означает, что, как вы пишете, вы вышли замуж. Замуж вы выйдете тогда, ... Еще
02 июля 2013 19:57
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 30 июня 2013 21:12

    И вообще, нет никаких гарантий, что новый "папа" через какое-то время решит тоже вас покинуть. Если родной отец хочет принимать участие в воспитании своего ребенка, не рекомендовал бы ему в этом препятствовать.

    • 01 июля 2013 00:19

      Солидарен.

    • 08 нояб. 2015 14:59

      А от настоящего папы никакого толку, только нервотрепка и угрозы. И умение делать новых детей.
      За 6 лет ни с одним праздником ребенка не поздравил и начал платить алименты только потому, что женщина из судов не вылезала.
      Но здесь по мужскому мнению - видимо, так и должно быть в нашей жизни, в порядке вещей. Вот он какой - хороший отец.

  • 01 июля 2013 18:32

    Не знаю, Вы мужчины каждый на "своей волне" и каждый говорит за себя. Кто то из Вас может и три и четыре раза менять семью, быть "новым папой". Я почти пять лет воспитывала сына одна и обходилась без "родного отца". Он сына не видел, да и особого желания у него тоже не было. Можно сказать он даже не приезжал. А "новый папа" не думаю что нас покинет, те кто хотел покинули сделали это уже давно. Так как настоящих мужчин осталось очень мало. Думаю не стоит грести всех под одну гребенку.

    • 01 июля 2013 18:43

      Конечно, бывают мужчины "отморозки", но чтобы разобраться в данной ситуации, да и вообще в любой сложной, нужно послушать обе стороны.
      Пока мы прочитали мнение автора вопроса Татьяны.
      Что думает ее бывший муж, как он относится ко всему этому - мы не знаем. А потому и советовать сложно.
      Неправильная позиция, когда женщины тут же впрягаются за женщин. Женщины тоже бывают не "подарки".

      • 01 июля 2013 19:04

        Я думаю он вообще не как не смотрит на эту ситуацию. Потому как, если бы смотрел, хотел и думал, он хотя бы приезжал чаще. А вчера вечером, он позвонил и предложил: "Откажись от алиментов и я напишу отказ от ребенка". ЭТО НАСТОЯЩИЙ ПОСТУПОК, НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ. Вот и не понятно на ком мир держится.

        • 01 июля 2013 19:47

          Думать и додумывать можно сколько угодно, а знать истинную картину дел всегда правильнее.
          Уж очень ругают современных мужчин. Мне это не нравится. Всегда нужно смотреть на вторую половину при конфликте.

        • 02 июля 2013 20:48

          Если все именно так, как Вы описали, то почему бы Вам на это не согласиться? Новый муж раз так любит ребенка и Вас, пусть оформляет усыновление, и будет именно полноценная семья. Все бумажно решаемо. Но если Вы хотите получать алименты и при этом не давать отцу видеться с ребенком, то на Вашу сторону не встанут ни суд, ни общество.

          • 04 июля 2013 18:32

            Без согласия родного отца и/или лишения его родительских прав новому "папе" никто ребенка усыновить не даст.

    • 04 июля 2013 18:55

      Мы, мужчины... А женщины - ангелы небесные? Вы же можете менять ребенку "пап", как перчатки. И при этом считаете, что Вы правы и все так и должно быть. А я сомневаюсь, что Ваш бывший муж развелся с Вами из-за того, что ему не нужен ребенок. Ему не нужны Вы, а уж почему Вы вдруг стали для него чужим человеком - ему виднее. Возможно, он и прав, что не стал с Вами жить. А ребенок - не только Ваш, но и его, и он по закону (Вы же законного решения ищете) имеет на него, его воспитание и и общение с ним, такие же права, как и Вы. А если он еще в меру своих сил и возможностей участвует в содержании ребенка, то мешая ему общаться с ребенком, закон нарушаете Вы, а не он.

      • 04 июля 2013 19:26

        Обиженность конкретного мужчины вполне понятна и очевидна. А все остальные домыслы умозрительны – и не способны иметь под собой никаких оснований)))

      • 08 нояб. 2015 14:52

        Вы смеетесь что ли? "Вы же можете менять ребенку "пап", как перчатки" Где же Вы видели, чтобы так часто можно было находить "пап" ребенку? В сказочном мире? И давно ли каждый второй хочется заводить отношения с женщиной, у которой есть ребенок?
        "А я сомневаюсь, что Ваш бывший муж развелся с Вами из-за того, что ему не нужен ребенок."
        Вас не просили давать ситуации свое субъективное мнение.
        Вас просили подсказать, как в данном случае поступить, чтобы бывший муж не виделся с ребенком? Разницу чуете?
        Вам выше уже было сказано, что были угрозы и нежелание платить алименты, а также мужчина оставил ребенка без средств на существование. И даже не поздравлял ребенка с днем рождения. По Вашему вот как сильно этому мужчине нужен его ребенок?
        А додумывать Вы сами горазды, судя по написанному Вами тексту.