Как законно поступить, чтобы бывший муж не виделся с ребенком?
Спрашивает 30 июня 2013
Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста, как лучше поступить. Не много опишу свою ситуацию. Я вышла за муж, через 2 года у нас родился ребенок, причем с большим трудом. Через год мы развелись, и вот с этого момента я начала жить как в страшном сне. Мы с ним копили на первоначальный взнос, хотели взять ипотеку. При разводе деньги он у нас все забрал и купил себе машину, мы с сыном остались без денег. Спасибо моим родителям, они и одели и обули моего ребенка. На работу я смогла устроиться только через 5 месяцев после развода. Нас развели и ему присудили алименты. Вот правда их он нам не выплачивал, я два года от суд.приставов не вылазила и только спустя 2 года выплаты пошли. Два с лишним года я жила с угрозами, ходила под охранной, боялась из дома выйти. Угрозы шли разные и что он выкродит сына и меня прибьет и другое. При этом о встречах он заикался очень редко. Его родители угрожали мне, что приедут и набьют мне "моску" - выражение родителей. Да и с такими угрозами о каких встречах можно было говорить. И вот настал момент, он куда то пропал, как потом я узнала, он стал жить с другой женщиной и там тоже был ребенок. Почти 3 года они прожили и все эти 3 года мы с сыном были на 7 небе от счастья, я успокоилась и у нас стало все налаживаться. Все это время он не как не давал о себе знать, ни о встречах с сыном, ни угроз ни каких не было. Как будто бы и не было его в нашей жизни. Сейчас сыну 6 лет, год назад я вышла за муж, с новым мужем сын очень хорошо находит общей язык, да и муж его признает как родного. Сейчас хотим подать заявления в загс и ждем второго ребенка. На данный момент у нас все хорошо и мы счастливы. (Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :) ). Но все хорошо, вот только бывший муж развелся с той девушкой и снова вспомнил о нас. Начал требовать встречи с ребенком. Погрозил что расскажет ребенку, что он его отец. Сказал что в суд на меня подаст. При всем при этом за все 6 лет, он не разу, ни на день рождения, ни на новый год, ребенка он не поздравил. Честно сказать мы и не хотели его поздравлений, не нужны они нам были. У ребенка все есть, в полном смысле этого слова и как говориться у нас полноценная семья. Не к чему он нам в нашей жизни. Сам ребенок очень ранимый и все близко принимает к сердцу. Да я и сама такая. Мы не хотим, чтоб бывший муж виделся с ребенком, как можно его оградить? Подскажите, пожалуйста, как нам быть в этой ситуации.
Получить новые ответы

Как законно поступить, чтобы бывший муж не виделся с ребенком?

Как законно поступить, чтобы бывший муж не виделся с ребенком?

Законно это можно оформить только решением суда, но для того, чтобы суд принял решение ограничить общение отца с ребенком или вообще лишить отца родительских прав, аргументы должны быть очень вескими. Я очень сильно сомневаюсь, что одного Вашего желания для этого будет достаточно - Ваше предвзятое и неприязненное отношение к Вашему бывшему мужу очевидно и понятно, но отец, тем не менее, имеет ровно такие же права на воспитание ребенка и общение с ним, как и Вы. А если при этом он еще и платит алименты на сына, то добиться нужного Вам решения суда вообще вряд ли возможно.

Единственное, что я Вам посоветовал бы - это постараться убедить бывшего мужа в том, что для ребенка будет лучше, если он будет жить в новой полной семье и не будет разрываться между родным отцом и новым "папой"...
Ответ
Сергей Александрович
30 июня 2013 14:40
Комментарии
Григорий Михайлович   30 июня 2013 21:12
И вообще, нет никаких гарантий, что новый "папа" через какое-то время решит тоже вас покинуть. Если родной отец хочет принимать участие в воспитании своего ребенка, не рекомендовал бы ему в этом препятствовать.
Сергей Александрович   01 июля 2013 00:19
Солидарен.
Ирина   08 нояб. 2015 14:59
А от настоящего папы никакого толку, только нервотрепка и угрозы. И умение делать новых детей.
За 6 лет ни с одним праздником ребенка не поздравил и начал платить алименты только потому, что женщина из судов не вылезала.
Но здесь по мужскому мнению - видимо, так и должно быть в нашей жизни, в порядке вещей. Вот он какой - хороший отец.
Татьяна Владимировна   01 июля 2013 18:32
Не знаю, Вы мужчины каждый на "своей волне" и каждый говорит за себя. Кто то из Вас может и три и четыре раза менять семью, быть "новым папой". Я почти пять лет воспитывала сына одна и обходилась без "родного отца". Он сына не видел, да и особого желания у него тоже не было. Можно сказать он даже не приезжал. А "новый папа" не думаю что нас покинет, те кто хотел покинули сделали это уже давно. Так как настоящих мужчин осталось очень мало. Думаю не стоит грести всех под одну гребенку.
Кокошина Евгения   01 июля 2013 18:43
Конечно, бывают мужчины "отморозки", но чтобы разобраться в данной ситуации, да и вообще в любой сложной, нужно послушать обе стороны.
Пока мы прочитали мнение автора вопроса Татьяны.
Что думает ее бывший муж, как он относится ко всему этому - мы не знаем. А потому и советовать сложно.
Неправильная позиция, когда женщины тут же впрягаются за женщин. Женщины тоже бывают не "подарки".
Татьяна Владимировна   01 июля 2013 19:04
Я думаю он вообще не как не смотрит на эту ситуацию. Потому как, если бы смотрел, хотел и думал, он хотя бы приезжал чаще. А вчера вечером, он позвонил и предложил: "Откажись от алиментов и я напишу отказ от ребенка". ЭТО НАСТОЯЩИЙ ПОСТУПОК, НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ. Вот и не понятно на ком мир держится.
Кокошина Евгения   01 июля 2013 19:47
Думать и додумывать можно сколько угодно, а знать истинную картину дел всегда правильнее.
Уж очень ругают современных мужчин. Мне это не нравится. Всегда нужно смотреть на вторую половину при конфликте.
Виктория Камиллери   02 июля 2013 20:48
Если все именно так, как Вы описали, то почему бы Вам на это не согласиться? Новый муж раз так любит ребенка и Вас, пусть оформляет усыновление, и будет именно полноценная семья. Все бумажно решаемо. Но если Вы хотите получать алименты и при этом не давать отцу видеться с ребенком, то на Вашу сторону не встанут ни суд, ни общество.
Сергей Александрович   04 июля 2013 18:32
Без согласия родного отца и/или лишения его родительских прав новому "папе" никто ребенка усыновить не даст.
Сергей Александрович   04 июля 2013 18:55
Мы, мужчины... А женщины - ангелы небесные? Вы же можете менять ребенку "пап", как перчатки. И при этом считаете, что Вы правы и все так и должно быть. А я сомневаюсь, что Ваш бывший муж развелся с Вами из-за того, что ему не нужен ребенок. Ему не нужны Вы, а уж почему Вы вдруг стали для него чужим человеком - ему виднее. Возможно, он и прав, что не стал с Вами жить. А ребенок - не только Ваш, но и его, и он по закону (Вы же законного решения ищете) имеет на него, его воспитание и и общение с ним, такие же права, как и Вы. А если он еще в меру своих сил и возможностей участвует в содержании ребенка, то мешая ему общаться с ребенком, закон нарушаете Вы, а не он.
Jusha   04 июля 2013 19:26
Обиженность конкретного мужчины вполне понятна и очевидна. А все остальные домыслы умозрительны – и не способны иметь под собой никаких оснований)))
Ирина   08 нояб. 2015 14:52
Вы смеетесь что ли? "Вы же можете менять ребенку "пап", как перчатки" Где же Вы видели, чтобы так часто можно было находить "пап" ребенку? В сказочном мире? И давно ли каждый второй хочется заводить отношения с женщиной, у которой есть ребенок?
"А я сомневаюсь, что Ваш бывший муж развелся с Вами из-за того, что ему не нужен ребенок."
Вас не просили давать ситуации свое субъективное мнение.
Вас просили подсказать, как в данном случае поступить, чтобы бывший муж не виделся с ребенком? Разницу чуете?
Вам выше уже было сказано, что были угрозы и нежелание платить алименты, а также мужчина оставил ребенка без средств на существование. И даже не поздравлял ребенка с днем рождения. По Вашему вот как сильно этому мужчине нужен его ребенок?
А додумывать Вы сами горазды, судя по написанному Вами тексту.
Другие ответы
Давайте начнем с того, что в данный момент никакой полноценной семьи у вас нет. И то, что вы год назад привели в свой дом мужчину, от которого сегодня ждете ребенка, не означает, что, как вы пишете, вы вышли замуж. Замуж вы ... Еще
02 июля 2013 19:57   Григорий Михайлович
Комментариев: 1