Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что такое дружба?

Спрашивает Софья Викторовна   21 апр. 2008
Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Ответ
Дружба между мужчиной и женщиной - миф?
Более чем четверть мужчин испытывают к своей лучшей подруге нечто большее, чем просто дружеские чувства
Казалось бы, все так просто: два человека встречаются, влюбляются друг в друга и идут себе по жизни смело и счастливо. В реальности же все выглядит иначе. Совершенно внезапно сердце само выбирает того, кто просто-напросто не может ответить любовью на любовь. Речь не идет о чужом муже или о жене или об однополой любви. Нет, речь идет о лучшем друге, с которым давно уже все ясно и понятно, в которого просто нельзя влюбляться. Среди 620 одиноких женщин был проведен опрос именно на эту тему, что позволило узнать новые факты по поводу такой запретной любви.
Мужчина и женщина - лучшие друзья? Но существует ли такая дружба? Оказалось, что нет. Более чем четверть мужчин испытывают к своей лучшей подруге нечто большее, чем просто дружеские чувства. Также обстоят дела с лучшими друзьями у 11 процентов одиноких женщин. Дружба между мужчиной и женщиной возможна, если обе стороны ставят определенные границы в своих отношениях и ненаходят друг друга привлекательными. По крайней мере, в этом пытаются убедить нас психологи. Однако те же самые специалисты после этой фразы сразу же делают оговорку. Оказывается, все дело в различии между полами. Если женщина еще как-то может представить себе явные границы между дружбой и любовью, то у мужчины эта граница стирается в тот момент, когда он начинает находить свою подругу привлекательной. А это происходит сплошь и рядом. Вот так и получается, что мужчина первым начинает показывать, что платонический роман слегка затянулся, а женщины просто-напросто «ведутся» на провокацию. У женщин же опасность искушения не так велика. У них с самого начала присутствует различие между потенциальным партнером и другом. Причем последнего они редко находят привлекательным. Это также совпадает с биологически-эволюционным тезисом, что мужчины, как правило, не слишком притязательно относятся к продолжению рода, в то время как женщины более целенаправленны в этом вопросе.
Также этот опрос показал, что каждая вторая одинокая женщина влюбляется в мужчину, который уже был в браке. Как оказалось, такое действие совершают более 59 процентов представительниц прекрасного пола. Дело в том, что разведенные мужчины обладают каким-то особенным излучением. Они с легкость заводят новые знакомства, как правило, раскрепощенные и уверенные в себе. Именно это всегда привлекало женщин, поэтому неудивительно, что некоторые мужчины бывают женаты и 7-8 раз за свою жизнь.
Попытайтесь определить, реальны ли ваши чувства к этому человеку или же это всего лишь фантазия, вызванная внешней мишурой и мнимой опытностью. Влюбленность зачастую основывается на том, что идеал, который замаячил вдруг на горизонте, кажется недостижимым. Единственный способ проверить свои чувства - попробовать держаться от него подальше. Расстояние - отличный показатель подлинности чувств. Если они действительно настоящие, то желание вспыхнет с новой силой, как огонь на старых углях.
Кстати, интересный факт: одна четверть представительниц женского пола влюблена в шефа. И только 5 процентов мужчин сходят с ума по своей начальнице.
Источник: vfocuse.ru
24 апр. 2008 08:13

Другие ответы
1
Более чем четверть мужчин испытывают к своей лучшей подруге нечто большее, чем просто дружеские чувства Казалось бы, все так просто: два человека встречаются, влюбляются друг в друга и идут себе по жизни смело и счастливо. В реальности же все ... Еще
21 апр. 2008 08:22
2
Дружба между мужчиной и женщиной-это секс отложенный на потом.
21 апр. 2008 08:52
3
Дружба – это близкие отношения двух и более людей, которые основываются на взаимном доверии и общих интересах. Шопенгауэр был более критичен, определяя дружбу: "Истинная дружба - одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, ... Еще