Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Отражается ли пребывание в соц.сетях на обстановке в семьях?

Спрашивает Кокошина Евгения   19 авг. 2013
Пребывание членов семьи в Одноклассниках, ВКонтакте и им подобных: помогает укрепить семью, разрушительно действует или никак не отражается на ней? Речь не о бабушке и внучке, а о муже и жене ))
Проводились ли социологические исследования по этому вопросу?
Ответ
Мир сетей)

Мне кажется, только поймите правильно, что само нахождение в соц сети указывает на своеобразную обстановку в семье. Не сеть оттягивает члена семьи от его партнера. Просто партнеры пытаются заполнить пустоту в своих отношениях - общением в социальных сетях. Они и так не общаются. Раньше был телевизор, книга, видео, карты, домино, водка... Теперь комп и социальная сеть, игры, то же кино опять. Людям не интересно вместе и они сами не знают точно, зачем они вместе живут - потому что так принято, чтоб разговоров небыло, для детей.
Много причин но главной нет - им не интересно вместе. Им интересно каждому жить своей жизнью. Вот и вся проблема.
Их вместе свело желание секса, быт, дети... Но только не желание общаться. Потому что "весь мир в кармане" - это очень интересно. А жена с которой живешь уже 10 лет - не очень интересно.

Те кто реально хочет быть вместе - те вместе. Все делают вместе.
А второй комп - это решаемо. Не в этом дело же.
Точнее не так. Сначала думаешь что дело именно в этом. Но когда он появляется - понимаешь - не в этом причина. Все совсем по другому.
20 авг. 2013 10:37

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Отражается ли пребывание в соц. сетях на обстановке в семьях? Если в семье один компьютер, то проблемы посещения (пребывания) в указанных Вами, социальных сетях – стоит, по моему мнению, достаточно остро. Ежедневная аудитория сайта ... Еще
20 авг. 2013 09:48
Комментариев: 1 
2
Если это настоящая крепкая пара, то им интересней проводить время друг с другом, а не сидеть в социальных сетях. Вопрос сегодня психологов очень привлекает, по этому поводу уже проводилось много исследований. В общих чертах ответ на Ваш ... Еще
20 авг. 2013 10:46

Обладаю личным опытом

3
Если у супругов общие интересы, то "пребывание" "членов семьи в Одноклассниках, ВКонтакте и им подобных: ...помогает укрепить семью". Если же каждый из них сам по себе, да еще или не обсуждают то, что он (она) узнал и увидел, разместил в ... Еще
21 авг. 2013 14:26
← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 авг. 2013 14:01

    Во, как ))))))
    Трудно не согласиться )
    Но в одном не согласна. Интернет (пребывание в нем) помогает развиваться.
    Я могу сколько угодно разговаривать со спутником жизни, и не узнать при этом многого - как солить огурцы, как проводить пилинг бодягой, как готовить опята и сыроежки, как сушить яблоки в духовке, а также - что такое ДТИ, в каких продуктах содержится триптофан и многое другое.
    А мне хочется и важно это знать.
    В соцсетях люди тоже делятся рецептами и мнениями. Там и посмеяться можно, а потом рассказать членам семьи ))
    Не знаю, как в Одноклассниках, но ВКонтакте много полезного, хотя я сама там не сижу )))

    • 21 авг. 2013 09:47

      Хороший способ развиваться - это сидеть в соцсетях на работе. Вот типа как я сейчас)) время 9,43 и я шарюсь по инету. Ну а что еще на работе делать то?? Работать что ли? А дома нужно быть рядом с теми кого любишь и общаться с ними. И кстати - "сидеть" в соцсетях, это вовсе не означает зайти в гугл, набить - как солить огурцы, прочитать и выйти)) Люди виснут в инете часами. Это уже не развитие и не справочная инфа. Это совсем другое. Это патология.

      • 21 авг. 2013 17:26

        На работе работают )) Нашли, чем хвалиться :-)
        Кстати, адресом не поделитесь? Если там платят деньги за то, что можно сидеть в соц.сетях, очередь из желающих устроиться выстроится )
        В соц.сетях виснут молодые, незамужние и неженатые, а также те, у кого проблемы в семейной жизни. Чем-то же надо заполнять пустоту. Я считаю это нормальным явлением. Может, люди там найдут свое счастье.

        • 22 авг. 2013 09:35

          Я уже старенький, на работе работать)) Скажите тоже)) А Вы еще молодая, как мне кажется, Вам еще пахать и пахать). Ну в смысле, работать и работать. Кстати - кто это Вам внушил такую интересную мысль - что на работе надо работать?? Зачем вообще люди ходят на работу?? Вроде же как деньги зарабатывать? Работа не является абсолютной целью индивида. Если поставить жизнь так что средства не нужны, или сильно минимизированы, или приходят из любого другого (не работа) источника, то получается что работать и не надо. И мы это видим вокруг все больше и больше. Это конечно не значит что у человека не может быть ДЕЛА, или даже пусть просто - дела, хобби, занятия, увлечения... Но работать для получения денег? Фу, как это пошло)) Я вот нашел себе труд, в котором долевое участие мое стремится к нулю, и при этом зарплата платится регулярно, и в полном объему) Чего и Вам желаю)) *кстати - работа - от слова РАБ.

          • 22 авг. 2013 17:38

            Работа, возможно, от слова раб, но трудиться все равно нужно. Хобби ли это, развлечение, нелюбимая работа - неважно.
            Я как-то не могу представить себе работу, за которую просто так платят ))))))
            Скорее всего, я бы почувствовала подвох и убежала оттуда :-)
            Вам пожелаю "творческих узбеков" на такой дефицитной работе )))

            • 23 авг. 2013 10:29

              Нет, это вообще странно)) Я же здесь, на работе)) За это и платят. Неплохо было бы если бы мне платили за то что я дома сижу))) Таких работ навалом, кстати. Любой охранник например. Долевое участие действий в его работе по сравнению с нахождением на рабочем месте, может быть минимальным и можно сидеть в инете сколько угодно. Услышал фа-фа - кнопку шлагбаума нажал) Ну и территорию пару раз в смену обойти. И все. Остальное время - сон, еда, книжка или инет. Раньше такие работы не позволяли в инете зависать, а теперь пожалуйста, купи планшет и сиди себе на сайтах) Никто же не говорит, что это надо делать прямо все 24 часа в сутках. Но из 24 часов рабочей смены вполне можно часов 6-8 уделить инету) За зарплату в 30 тыр между прочим)