Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие можно приготовить блюда из мяса для ребенка до года?

Спрашивает Надежда Сергеевна Егорова   04 сент. 2013
Моему сыну седьмой месяц. Мы не используем готовое детское питание, готовим сами. Какие блюда из мяса можно давать малышу до года? С каких лучше начинать?
Ответ
Мясные блюда нужно готовить для детей не раньше, чем по достижении малышом семимесячного возраста. Естественно, не применимы жирные сорта мяса, а также свинина и баранина.

Малышей нужно кормить мясными вкусностями из телятины, постной говядины, а также филе курицы и индейки (грудки).

Сначала детям дают понемногу пюре из вареного мяса (сварить мясо, про крутить его через мясорубку с мелкой решеткой, добавить немного бульона).

Затем в рацион малыша включают паровые котлетки и мясное суфле.

Рецепт тефтелек из фарша телятины, курицы или индейки

Кусочек белой булки размочить в молоке и два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с мясом. Добавить яичный желток и немного жирных сливок. Затем скатать шарики и отварить в кипящей подсоленной воде или в пароварке.

Рецепт мясного пудинга

Отварное мясо пропускаем через мясорубку, добавить муку, сливки и желток. Белок сбить и добавить в фарш, хорошо вымесить и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Запекать в духовке порядка получаса.

04 сент. 2013 12:15

Другие ответы
1
Мясо лучше вводить в рацион ребенка не раньше 6-6,5 месяцев. Для начала прикорма мясными продуктами лучше всего подойдет мясо кролика, затем нежирная говядина или телятина, куриное мясо. Следует начинать с половины чайной ложки мясного ... Еще
04 сент. 2013 13:31

Обладаю личным опытом