Как достучаться до подростка?

Спрашивает 25 сент. 2013
Дочь подросток 17 лет не хочет войти в положение,что денег нет и надо рассчитывать на то что есть.Как достучаться и объяснить?
Получить новые ответы
Ответ
17 лет - уже почти взрослый человек со своими мечтами, планами и критериями.

Вы не указали в вопросе, на что именно просит денег девушка, на ночную дискотеку или на обучение на платном факультете МГУ.

Хочет иметь больше денег, чем имеют родители - пусть придумывает, как этого добиться.

Родители ей могут помочь советом, куда направить свои помыслы. И по возможности контролировать их реальность и законность. Могут помочь и материально, разумеется. На кого же ей еще рассчитывать, как не на родителей?

Нередко возникают в наше время очень сложные ситуации, когда дети не желают слушать советы родителей. И в общем они правы, если сами родители к своим уже немалым годам не смогли добиться уровня, которого хочет подросток... Мудрые родители помогут своему ребенку подняться выше, чем находятся сами, объяснив, что у них в свое время не было таких возможностей. Удачи и терпения!
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
26 сент. 2013 15:56
Комментарии
Татьяна Викторовна   26 сент. 2013 16:03
Мой подросток учится в вечерней школе и деньги нужны на шмотки,а мы не в состояние ей давать сколько ей нужно,так как у нас двое детей.И когда я пытаюсь ей объяснить ситуацию,кроме истерик и обвинений,что нормальные родители обеспечивают своих детей,не чего добиться не могу.
Виктория Камиллери   26 сент. 2013 16:12
Собственно, чего Вы хотите добиться? Чтобы она смирилась с положением? Не надо мириться, если положение дел не устраивает. Надо стремиться добиться того, чего хочешь. Только в 17 лет уже самой, а не только за счет родителей. В общем, так оно и должно быть, что родители обеспечивают своих детей, пока они учатся. Родители планируют, как это будет происходить, когда решают иметь детей... Как я уже написала, если девушку не устраивают шмотки, которые могут купить родители, то ей надо задуматься, как найти работу, которая позволит одеваться по-другому. А родителям надо ей помочь в этом. Объясните ей, что от ее истерик денег больше не станет. Время, потраченное на истерики, лучше потратить на изучение иностранного языка, например. Вот ей ссылочки подходящие: ссылка ссылка
Татьяна Викторовна   28 сент. 2013 10:24
Спасибо за ответ,но я и сама это знаю.На счет работы,сложно найти работу не совершеннолетнему.
Другие ответы