Как достучаться до подростка?
Спрашивает 25 сент. 2013
Дочь подросток 17 лет не хочет войти в положение,что денег нет и надо рассчитывать на то что есть.Как достучаться и объяснить?
Получить новые ответы

Как достучаться до подростка?

Третий ответ очень хорош. Вот ещё вариант, если он вас устроит.

Посчитайте, сколько вы тратите на подростка, в среднем, за месяц или за пол года. Сосчитайте всё, от денег на обеды и проезд, до покупок одежды и лаков для волос и ногтей (только, еду дома, подарки и проживание не считайте).
После чего заключите договорённость, что сейчас вы отдаёте всю эту сумму разом, но более (до истечения месяца или полугода), никаких истерик и просьб, даже если деньги потеряются или будут украдены на следующий же день.

Если подросток не соглашается, тогда пусть всё остаётся по вашему, и нечего спорить с вами - было же предоставлено право выбора.
Если подросток соглашается.. Тогда, либо он научается использовать деньги с умом и ситуация налаживается; Либо не научается и через неделю снова требует денег - на любые уговоры один ответ: "Была достигнута договорённость и ты принял её" - никаких уступок. Будет тяжело, но и польза будет неоценима.
Ответ
Сергей Вячеславович
28 сент. 2013 00:44
Оказываю эту услугу
Комментарии
Глупость полнейшая.
Сергей Вячеславович   29 сент. 2013 18:56
От чего же глупость? 18 лет ещё нет ребёнку, значит в "свободное плавание" чадо отправлять нельзя - придётся отвечать за него, если оно напортачит или нарушит закон. Или, с чем, именно, вы несогласны? Уточните, пожалуйста.
Эдуард Владимирович   29 сент. 2013 19:12
До 18 отвечают родители. Нельзя идти на уступки. Немного жестко для ребенка, но для его и же блага. Он потом поймет
Другие ответы
Очень сложный вопрос. Конечно я не психолог, но не так давно сам был подростком, попытаюсь ответить, а вы скажите помог или нет. Знаете нет какой-то определенной универсальной системы как достучаться до подростка. Но Вам ... Еще
25 сент. 2013 23:50   Василий
Комментариев: 1 
Покажите ей ежемесячный бюджет со всеми доходами и обязательными расходами. Пусть увидит то, что остается. А потом предложите ей самой решить, как потратить остаток. Не поможет - отправьте работать. Не захочет, ничего не ... Еще
26 сент. 2013 14:22   Олег Васильевич
17 лет - уже почти взрослый человек со своими мечтами, планами и критериями. Вы не указали в вопросе, на что именно просит денег девушка, на ночную дискотеку или на обучение на платном факультете МГУ. Хочет иметь больше ... Еще
26 сент. 2013 15:56   Виктория Камиллери
Комментариев: 3