Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Отпуск по уходу за ребенком (выплаты)?

Спрашивает Галимова Юлия Маратовна   25 апр. 2008
Я нахожусь в отпуске по уходу за детьми (двойня). Сколько мне должны платить пособия по уходу за детьми до 1.5 лет??? Должна ли организация мне что - нибудь доплачивать по закону???
Ответ
Здравствуйте, в соответствии со ст. 10 ФЗ от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов. Указанное пособие выплачивается в размере в размере 100 процентов среднего заработка.
Ч.2 ст. 11 указанного закона предусмотрено, что размер пособия по беременности и родам не может превышать максимальный размер пособия по беременности и родам, установленный федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на очередной финансовый год. В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, размер пособия по беременности и родам не может превышать указанный максимальный размер указанного пособия по каждому месту работы.
Ст. 13 ФЗ от 19 декабря 2006 г. N 234-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год" максимальный размер определен в 16 125 рублей. Однако, Постановлением Конституционного Суда РФ от 22 марта 2007 г. N 4-П норма о максимальном размере пособия по беременности и родам признана не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой данной норма несоразмерно ограничивает размер пособия по беременности и родам для застрахованных женщин, чей средний заработок превышает предусмотренную в ней предельную сумму. Данная норма утрачивает силу по истечении шести месяцев с момента провозглашения Постановления КС РФ. Таким образом, если Ваш заработок превышает 16125 руб., при определении Вам размера пособия по беременности и родам работодатель не должен применять ч.2 ст. 11, устанавливающую предельный размер пособия.
Статья 15. ФЗ от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" устанавливает размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия, исчисленный в соответствии с частями первой и второй ст. 15 указанного закона, суммируется. При этом суммированный размер пособия, исчисленный исходя из среднего заработка (дохода, денежного довольствия), не может превышать 100 процентов размера указанного заработка (дохода, денежного довольствия), но не может быть менее суммированного минимального размера пособия.
То есть, проще говоря, Вам должны выплачивать 80% среднего заработка (40%+40%). Полученная сумма не должна быть меньше суммированной минимальной суммы- если это у Вас первые дети, то не меньше 4500руб. (1500+3000), и не больше 100% среднего заработка (если родите тройню, то пособие будете получать не 120% среднего заработка ( 40%+40%+40%), а 100%.
И еще на ежемесячные пособия на детей существует ограничение - максимум 6000руб, но оно не касается матерей, осущесвляющими уход за 2 и более детьми одновременно.

Источник: http://forum.chado.ru/index.php?action=printpage;topic=20998.0
25 апр. 2008 11:12