Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие детские игрушки признаны небезопасными?

Спрашивает Анна Олеговна   26 апр. 2008
Какие детские игрушки признаны небезопасными?
Ответ
По результатам проверок Центра стандартизации и метрологии, следующие игрушки небезопасны (перечень неполный):
• Оружие из пластмассы арт. ВТ-017208-1, производитель «Sunny Toys Inc.Co.LTD» (КНР). Указанное изделие не соответствует ГОСТу по кинетической энергии: выстрел из игрушки может нанести травму. Кроме того, предупредительная надпись на русском языке гласит: «не рекомендовать детям до 14 лет», в то время как надпись на английском языке гласит: «рекомендовать с 18 лет и старше». Иными словами, указанный товар не игрушка и предназначен для использования совершеннолетними (взрослыми) людьми.

• Погремушки и прорезыватели для зубов пластмассовые «Disney», производитель «Playwell Industry LTD» (КНР), предназначены для детей грудного возраста; на них имеется недопустимое поверхностное окрашивание и роспись.
• Погремушки пластмассовые фирмы «The Exco Group of Companies» (КНР).
• Игрушка пластмассовая «Пятачок пластизолевый в пакете» арт. 89019, производитель «Jia Yu Trade Co., LTD» (КНР). Это особо опасные игрушки, поскольку содержат в себе фенол и дибутилфталат, не допускаемые ГОСТом, а кроме того, имеют превышение допустимого уровня звука (86,5 ДБ при норме не более 65 ДБ).

• Игрушка пластизолевая – набор в составе утенка и зайца арт. В287709, производитель «Шеньзень Шенксиньян» (КНР) имеет 50-процентное превышение допустимого уровня звука и уровня запаха на 1 балл.
• Игрушка пластмассовая озвученная «Неваляшка», производитель «Cheng Lee Plastic Toys Co. LTD» (КНР). В ходе проведенных испытаний корпус игрушки разрушился, звуковой механизм повредился, вследствие чего металлические стержни и проволока стали доступными для ребенка.

• Все пластмассовые игрушки производства КНР следующих наименований: «погремушки» (в том числе подвесные), «Солдат-полицейский», игрушка музыкальная «Гудок», пирамиды «Башня» и «Уточка с кольцом», «Кукла-голыш» с аксессуарами, «Конструктор-стройтехник», «набор посуды столовой». Все они имеют острые края, заусенцы и трещины на доступных для детей кромках.

• Другие изготовленные в Китае пластмассовые игрушки следующих производителей: «Playwell Indastry LTD», «Cheng Lee Plastic Toys Co.LTD», «Педигри Доллс энд Тойс Лтд», «Shelcore Toys», «Jia Yu Trade Co., LTD», «Шеньзень Шенксиньян», «Шенжен Ксиангленд Трейд Ко., Лтд», «Санни Тойз ИНК Ко., Лтд», «Интернэйшенл Тойс Трейдинг Лтд», и др. Все они не соответствуют ГОСТу 25779-90 «Игрушки. Общие требования безопасности» и санитарно-гигиеническим нормам.

• Мячики резиновые производства ФГУП «Чебоксарское объединение им. В.И. Чапаева» – превышен уровень запаха.
• Лодка резиновая «Пират» торговой марки Smoby (КНР) – отсутствует информация о возрастной принадлежности игрушки.
• Нетонущие игрушки «Средства передвижения» (Таиланд) – нет знака соответствия, кроме того, производитель рекомендует игрушку детям от 2 до 6 лет, а поставщик (продавец) – детям от 6 месяцев до 5 лет.

Источник: http://www.igroprom.ru/
26 апр. 2008 18:44

Другие ответы
2
Доходы рынка игрушек в России уже превышают 1 млрд. долларов, и эта цифра продолжает неудержимо расти. Но вместе с рынком растут и объемы поставляемого на него контрафакта. На сегодняшний день экспертам даже не удается в точности оценить ... Еще
26 апр. 2008 10:15
3
китайские.
26 апр. 2008 23:30