Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Считается ли брак заключенным если жених отказался жениться во время церемонии бракосочетания в ЗАГС?

Спрашивает Григорий Михайлович   22 окт. 2013
В ЗАГСе документы оформляются заранее. Свидетельство о браке выписывается еще перед вступлением в брак. В паспорта жениха и невесты уже поставлены штампы о вступлении в брак. Будет ли брак в этом случае считаться заключенным? Какие дальнейшие действия?
Ответ
Будет ли законным заключение брака, если один из брачующихся отказался от вступления в брак прямо в ЗАГСе во время торжественной церемонии, а документы о заключении брака уже оформлены?

Нет. В случае, если один из вступающих в брак отказался, никакого заключения брака не произошло.

Несмотря на то, что в паспорта жениха и невесты уже поставлены штампы о вступлении в брак (в соответствии с существующим положением в ЗАГСах так и делают; после того, как новобрачные расписываются в книге регистрации, им выдают заранее оформленные документы - свидетельство о заключении брака и проштампованные паспорта), юридически брак не считается заключенным.

Несложившаяся супружеская пара обращается в паспортный стол, каждый по своему месту жительства, с заявлением о замене паспорта, в связи с внесением в него неправильных записей.

После замены паспортов, никаких записей о заключении брака в них не будет, и юридически факт заключения брака не признается.

22 окт. 2013 08:34

Имеются знакомства с экспертом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 22 окт. 2013 13:59

    Нам свидетельство о браке печатали на принтере прямо при нас, после того, как мы подписались в книге записи актов гражданского состояния.