Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если малышу попадают в нос или ушко посторонние предметы?

Спрашивает Анна Олеговна   26 апр. 2008
Что нужно делать, если малышу попадают в нос или ушко посторонние предметы?
Ответ
Так уж дети устроены, что им все нужно испытать, попробовать. И на вкус, и другими всевозможными способами. К сожалению, часто доставляя маме нешуточное беспокойство. Иногда – более чем нешуточное. Что же нужно делать, если малышу попадают в нос или ушко посторонние предметы?

Если малыш засунул бусинку или, к примеру, горошину в нос:

• Прижав платком ноздрю, в которой нет инородного тела, попросите ребенка сильно высморкаться.

• Если инородное тело ушло неглубоко, его удается удалить таким образом.

• Но из глубины носовых ходов его сможет извлечь ТОЛЬКО врач.

Неумелыми попытками Вы только загоните бусинку или горошину дальше. Следите за тем, чтобы по дороге в поликлинику ребенок дышал ртом:

«шмыгая» носом, он втягивает инородное тело вглубь.

Если малыш засунул инородное тело в ухо:

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пытайтесь извлечь его сами – Вы рискуете повредить ему барабанную перепонку. Немедленно отведите ребенка в поликлинику.

Источник: http://www.parenting.ru/s.php/1344.htm
26 апр. 2008 10:49

Другие ответы
1
Инородные тела уха. В ухо могут попадать живые (мелкие насекомые) и неживые (мелкие предметы) инородные тела. Самостоятельное извлечение их запрещается, так как возможно проталкивание вовнутрь и травмирование анатомических структур уха. ПП: в ... Еще
26 апр. 2008 20:58
2
Придется их вытаскивать
26 апр. 2008 21:19
3
Инор тела уха:Опасны попытки неумелого удаления.Не надо использовать пинцет для удаления округлых инородных тел.Пинцетом можно удалять только инор.тела удлиненной формы(спичка).При живых инор.телах вливают в нар.слух.проход подогретое ... Еще
29 апр. 2008 00:40