Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто должен лежать ближе к выходу ? Почему ?

Спрашивает Baxa332   27 окт. 2013
Задумываясь над ответом на этот вопрос, пришел к выводу, что у женщин более превалирует собственнические взгляды к своему супругу, чем у мужчин.
Если у мужчины возникнет вопрос, как расположить кровати, он осуществит самый демократичный вариант, просто расположит так, что бы у обоих было одинаково до двери, и баста. И думать на эту проблему больше не будет.
А вот если выбор за женщиной, то обязательно сделает так, что бы кому то было ближе, а кому то дальше.
И теперь началось ... "борьба до одеяла". До ссоры конечно из-за этого у нас не доводило, но...
Обычно ложусь после супруги, что бы, не беспокоить ее сон, ложусь ближе к двери. Но "не тут то было" - до самого утра сотни раз пощупает и проверит, здесь я или нет ? Если оказалось, что лег подальше от двери, таких проверок нет !
Во время сна, такая проверка обычно идет на подсознательном уровне.
С чем, по Вашему мнению, может быть связано это ?
Ответ
Кто должен лежать ближе к выходу? Почему?

А как договоритесь. У нас кровать стоит по-другому, вдоль стены, жена спит, как ей нравится, у стенки ))).

Моё предположение вашей ситуации - представьте себе, что жена ночью захочет сходить в туалет. Или ребёнка проверить, сына, внука, одеяло подоткнуть, мало ли у них хлопот, нам, мужчинам, непонятных.

И вот лежит она далеко от двери. Ей надо встать, обогнуть кровать, стукнуться ногой об угол спросонья, и выйти из комнаты. А если она встаёт три раза за ночь? А если она лежит ближе к двери, всё упрощается.

Теперь - Вы лежите у двери, она дальше. У неё и во сне автопилот - дверь ТАМ. При вставании она может встать в сторону двери, но если вы ложитесь каждую ночь по-разному, она не может сразу ориентироваться, где лежит, куда вставать, спите ли Вы, загораживая короткое направление к двери или встали покурить, или ещё не ложились... А дверь - ТАМ...

И всё это - забота о Вас :). А будет вставать прямиком к двери, как поближе, и Вас разбудит. Спросонья может работать только автопилот (дверь - ТАМ), а соображалка не проснулась ещё. Заботливая у Вас жена :).

Лучше всегда спать на одном месте, тогда жена постепенно привыкнет. Что дверь ей никто не загораживает :)))

.
27 окт. 2013 22:53

Другие ответы
1
Ощущение, что Вы стремитесь ближе к выходу. А жена догадывается, поэтому проверяет:)) Вот не повезло ей, не высыпается, наверное:)) Согласна с Юрием Владимировичем, как правило, место женщины - ближе к ребенку. Где кровать малыша или выход к ... Еще
28 окт. 2013 03:22
Комментариев: 3 
2
Фен Шуй Мы просто поставили кровать так чтоб ноги не были к выходу - так рекомендуют по фен шую, и чтоб у каждого был проход со своей стороны кровати. И тумбочка. Оказывается это очень удобно)) Перед нами телек в подставке. Выход спрева, ... Еще
28 окт. 2013 10:14

Обладаю личным опытом

3
Не у всех получается по фен-шуй. По этой теории еще и диваны нельзя ставить складные )), поэтому приходится выбирать. Иногда между супругами происходят разногласия на тему, как поставить кровать. Если один супруг настаивает на своем ... Еще
28 окт. 2013 13:37

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 окт. 2013 23:37

    Юрий Владимирович - если бы это было только так! Я так подозреваю, что забота о детях и о нас это просто умелая маскировка этих представителей Венеры суперзачсекреченного оружия которую они используют против нас. Вот и Вы им поверили :)
    Вы знаете, они ни за что не признаются в этом очевидном - это же выдаст их собственнические отношения к нам.
    Ведь тут они не допустят компромиссного варианта - наш демократический вариант их совершенно не устраивает.

    • 28 окт. 2013 00:55

      Я стараюсь быть великодушней, хотя бы к женщинам...)))
      Пусть думают, что их хитрость не видна ...
      Пусть спят, где хотят и когда хотят .... но только в своей кровати и только бы не мешали сидеть у компа ))).

  • 28 окт. 2013 04:19

    По поводу великодушия без сомнения согласен с Вами. Просто я наивно предположил, вдруг какая нибудь из прелестных представителей планеты Венера выскажется откровенно на эту тему :)