Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто должен лежать ближе к выходу ? Почему ?

Спрашивает Baxa332   27 окт. 2013
Задумываясь над ответом на этот вопрос, пришел к выводу, что у женщин более превалирует собственнические взгляды к своему супругу, чем у мужчин.
Если у мужчины возникнет вопрос, как расположить кровати, он осуществит самый демократичный вариант, просто расположит так, что бы у обоих было одинаково до двери, и баста. И думать на эту проблему больше не будет.
А вот если выбор за женщиной, то обязательно сделает так, что бы кому то было ближе, а кому то дальше.
И теперь началось ... "борьба до одеяла". До ссоры конечно из-за этого у нас не доводило, но...
Обычно ложусь после супруги, что бы, не беспокоить ее сон, ложусь ближе к двери. Но "не тут то было" - до самого утра сотни раз пощупает и проверит, здесь я или нет ? Если оказалось, что лег подальше от двери, таких проверок нет !
Во время сна, такая проверка обычно идет на подсознательном уровне.
С чем, по Вашему мнению, может быть связано это ?
Ответ
Не у всех получается по фен-шуй.

По этой теории еще и диваны нельзя ставить складные )), поэтому приходится выбирать.
Иногда между супругами происходят разногласия на тему, как поставить кровать. Если один супруг настаивает на своем вариант расстановки мебели, то другой вправе выбирать себе спальное место. Это - по-честному. Женщины иногда на многое согласны, чтобы мебель была расставлена по их проекту )) Они даже согласны нарушить принципы фен-шуй и вставать с кровати, сползая вперед, потому что между кроватью и стеной почти нет места.
К предыдущим ответам добавлю, что рациональнее, чтобы ближе к выходу из комнаты спал тот, чей сон более чуткий, или тот из супругов, кто чаще встает по делам. И даже к ребенку мужчина может вставать чаще. Мужчины разные бывают, есть очень заботливые )

Если один из супругов встает позже, то он вполне может разместиться у стенки, и даже если ночью его чаще приглашают к белому другу, не обязательно лезть через другого супруга и будить его. Можно аккуратно сползти вперед и не нарушать чужой сон.
Если есть чувства и уважение, то договариваться легко :-)
Источник: сама знаю
28 окт. 2013 13:37

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Кто должен лежать ближе к выходу? Почему? А как договоритесь. У нас кровать стоит по-другому, вдоль стены, жена спит, как ей нравится, у стенки ))). Моё предположение вашей ситуации - представьте себе, что жена ночью захочет сходить в ... Еще
27 окт. 2013 22:53
Комментариев: 3 
2
Ощущение, что Вы стремитесь ближе к выходу. А жена догадывается, поэтому проверяет:)) Вот не повезло ей, не высыпается, наверное:)) Согласна с Юрием Владимировичем, как правило, место женщины - ближе к ребенку. Где кровать малыша или выход к ... Еще
28 окт. 2013 03:22
Комментариев: 3 
3
Фен Шуй Мы просто поставили кровать так чтоб ноги не были к выходу - так рекомендуют по фен шую, и чтоб у каждого был проход со своей стороны кровати. И тумбочка. Оказывается это очень удобно)) Перед нами телек в подставке. Выход спрева, ... Еще
28 окт. 2013 10:14

Обладаю личным опытом