Какие упражнения помогут увеличить рост подростка?

Для того, чтобы подрасти, существуют специальные упражнения для увеличения роста. Эти упражнения основаны на растягивании позвоночника и могут помочь любому человеку подрасти на 3-4 см. Кроме того, растущему организму упражнения на растяжение позвоночника будут стимулировать естественный процесс увеличения роста. Как правило, человек растет до 14 лет, но бывают и отклонения в обе стороны. У меня есть знакомый, который в возрасте 17 лет вырос за лето на 14 см.

К физическим упражнениям для увеличения роста на растяжение позвоночника хорошо еще добавить занятия такими видами спорта, как бег, плавание, водное поло, баскетбол, волейбол и футбол. Полезно для увеличения роста стоять на голове несколько раз в день по 10 минут.

Нужно по возможности исключить серьезные нагрузки с отягощениями. Если ваш ребенок "качается", можно использовать только очень небольшие веса штанги, а лучше вообще к ней не подходить, поскольку вся вытяжка позвоночника, достигнутая предлагаемыми ниже упражнениями для увеличения роста, при работе с отягощениями уйдет. Особенно вредно для увеличения роста выполнять приседания со штангой. Тем не менее, жим штанги лежа не будет мешать действию упражнений для увеличения роста.

Упражнения для увеличения роста довольно простые. Нужно побольше висеть на перекладине, делать наклоны и повороты корпуса при неподвижных зафиксированных ногах, при которых позвоночник работает "сгиб-разгиб", а также в положении "лежа" поочередные подъема ног и корпуса с вращением влево и вправо. Также рекомендуются подтягивания на перекладине и отжимания от пола.

Подробнее посмотреть эти комплексы упражнений для увеличения роста можно здесь http://telona.ru/podrasti-upra...

Помимо комплекса упражнения для увеличения роста, нужно еще и правильно питаться, но это уже другой вопрос.

Ответ
Григорий Михайлович
31 окт. 2013 10:32
Другие ответы
простое упражнение для роста. 15 лет это отличный возраст для любых упражнений (потому что в 25 упражнения для роста не так эффективны). На самом деле в интернете представлено много таких упражнений и я не буду их ... Еще
31 окт. 2013 10:17   Елена Сергеевна