Как объяснить маленькому ребенку, почему у тебя нет денег на ту или иную вещь?
Спрашивает 05 нояб. 2013
У многих возникает ситуация невозможности купить ребенку то, что он просит. Как объяснить доходчиво детям, что родители небогатые люди и не могут покупать все, что захочется?
Получить новые ответы

Как объяснить маленькому ребенку, почему у тебя нет денег на ту или иную вещь?

Чтобы такие ситуации не возникали, необходимо самим родителям воспитывать с раннего детства у ребенка правильное восприятие всего того, что его окружает.

То есть, воспитывать в нужном ключе.
Чтобы он знал, что можно, что нельзя, что хорошо и что плохо.
Если сюсюкаться с ребенком и исполнять все то, что он хочет, то это приведет к таким проблемам, о которых указано в вопросе.
Если ребенок просит что-то ему купить, а вы не можете, то нужно постараться доходчиво и по доброму объяснить это ребенку.
Если можно, то следует его постараться быстрее отвлечь на что-то интересное и привлекательное.
А вообще это действительно бывает проблемой для родителей.

Поэтому, чтобы не доводить дело до таких ситуаций, нужно стараться не водить ребенка в те места, где ему что-то захочется приобрести без достаточного количества дензнаков.))
Ответ
Валерий Николаевич
05 нояб. 2013 18:59
Другие ответы
Как объяснить маленькому ребенку, почему у тебя нет денег на ту или иную вещь? Маленькому ребенку не обязательно объяснять,ПОЧЕМУ у вас нет денег (все равно не поймет). Достаточно просто сказать, что сейчас нет такой ... Еще
05 нояб. 2013 10:16   Людмила Викторовна
Как объяснить маленькому ребенку, почему у тебя нет денег на ту или иную вещь? Даже если родители обеспеченные и могут себе позволить удовлетворить любую прихоть своего ребенка, его в любом случае нужно стопорить, потому ... Еще
05 нояб. 2013 11:56   Андрей Быстров
Комментариев: 2 
Как объяснить маленькому ребенку, почему у тебя нет денег на ту или иную вещь? Ну во первых конечно надо избегать похода с ребёнком в мир соблазнов. Но если уж это необходимо, то можно заранее обговорить за чем вы идёте, ... Еще
06 нояб. 2013 10:49   Ирина Валерьевна