Жена курит или пьет пиво наравне с мужем - это нормальная семья ?

Спрашивает 06 нояб. 2013
Крепкий такой брак ?
Получить новые ответы
Ответ
У вас два вопроса получилось. Отвечу по порядку. То, что жена курит и пьет пиво наравне с мужем, может быть нормально или ненормально в зависимости от того,

в каких количествах и как часто они оба употребляют алкоголь. Раз возник такой вопрос, то скорее всего, есть либо признаки алкогольной зависимости, либо формирование таковой. В таком случае это не может быть нормой. Курение в расчет не беру, сейчас довольно высок процент курящих женщин, и обществом это не воспринимается, как порок наряду с алкоголизмом или наркоманией. (Хотя может и стоило бы.) Лично для меня это ненормально, а для пары, которую вы имеете ввиду, может быть нормой. Понятия у всех свои. Как известно, большинство алкоголиков искренне верят, что они нормальные и "не пьют, а иногда выпивают".
А вот вопрос, крепкий ли такой брак, на мой взгляд, с этим не очень связан. Он может быть крепким - у жены и мужа одни, так сказать интересы, а может распаться по совершенно разным причинам. Наверно, все мы можем вспомнить примеры, когда пьет муж, а жена не бросает его. Вряд ли они счастливы, но брак могут сохранять всю жизнь. Я знаю один курьезный пример. Одну знакомую мне даму после 15 лет жизни бросил муж. Она не пьет, и мужу сильно не позволяла. Он выпивал, но горьким пьяницей не был. А бросил ради какой-то пьющей особы полубомжеватого вида. Живут они с этой особой уже года три, вместе пьют, а первую жену он при удобном случае укоряет, что она его свободы лишала и жить ему не давала, а теперь он свободный и счастливый человек. Было бы смешно, если бы не было так грустно. И какой из этих браков крепче?

Конечно, пьянство ненормально не только у женщин, но и у мужчин. Но не всегда от этого зависит крепость брака. Вот здоровье - да.
Автор
Ирина
Ирина
21 февр. 2014 09:27
Обладаю личным опытом
Другие ответы