Как объяснить ребенку откуда взялся Дед Мороз?
Спрашивает 11 дек. 2013
Как объяснить ребенку откуда взялся Дед Мороз? Сынишке 6 лет. Пристал с вопросом откуда взялся Дед Мороз. Кто его родители? Говорить что не знаю и врать не охота. Может кто знает? Или такой информации вообще нет?
Получить новые ответы

Как объяснить ребенку откуда взялся Дед Мороз?

Как объяснить ребенку откуда взялся Дед Мороз?

Человеку свойственно верить в сказки, ведь сказочные фильмы и мультфильмы смотрят не только дети. И хотя взрослые знают, что это - вымысел, как говорится: сказка - ложь, но в ней намек... Ведь фантастика - тоже сказка, но многие любят читать и смотреть такие фильмы и книги.

Нельзя разрушать детский мир сказок, будет взрослеть, сам разберется. Просто нужно вопрос обыграть так, чтобы ответ получился волшебным. Я до сих пор помню ответ своего деда на мои детские слова, что Деда Мороза нет.

Мой мудрый дед на это сказал, что если это правда, тогда и подарков не может быть. Откуда же берутся подарки? Нет Дед Мороза - нет и подарков! Ребенок ждет каждый год волшебства - подарок под елку.

Мои дети долгое время, даже в старших классах хотели убедиться, что дед Мороз это я, и подарки под елку мы с матерью кладем. Но, не дожидаясь все - равно засыпали раньше. И знали конечно, что все неправда, а все равно ждали. Сказка не прекращалась.

Новый Год единственный праздник, когда должно быть все волшебное и сказочное. Взрослый мир никуда от него не убежит, а вот в детство вернуться не получится - никогда.

Пусть пока верит, что Дед Мороз и Снегурочка родились в сказочной стране гномов, эльфов и остальных героев. Можете сами сочинить ребенку эту страну в современном стиле. Ваш ответ ребенку - ваша фантазия.

Ответ
Валерий Иванович
11 дек. 2013 15:04
Другие ответы
Такой информации нет. Это придуманный персонаж. Сирота он))) Скажите, что мороз, ветер и снег решили сделать зиму радостней. Вот и сделали (слепили) Деда Мороза. Затем от ожил. Он был очень добрый и к нему приходили ... Еще
11 дек. 2013 13:56   Mara
Существует мнение, что его прообраз, если так можно сказать, - это Святой Николай. До конца XIX века в России не было деда Мороза, вспомните в сказке: Мороз-синий нос и Мороз-красный нос. Мороз ассоциировался на с добрым ... Еще
11 дек. 2013 14:49   Олег Васильевич