Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как воспитать послушание у ребенка?

Спрашивает Анатолий Владимирович   13 дек. 2013
Меня интересует такое качество в ребёнке, как послушание. Ведь бывают непослушные дети и на оборот иногда видим как некоторые дети слушаются своих родителей с полуслова. Откройте секрет, как этого добиться?
Ответ
Как воспитать послушание у ребенка?

Прежде всего необходимо разобраться в том, что такое послушание. Это может быть или наличие гармоничных взаимоотношений между родителями и их детьми. Либо подавление воли ребенка.

Его боязнь высказать свое собственное мнение, либо совершить "опрометчивый" поступок, который не вызовет одобрения родителей или он даже будет за него наказан.

Не трудно догадаться, что более оптимальный и приемлемый первый вариант. Так как во втором случае ребенок превратится в человека без отсутствия инициативы.

Им можно будет всячески манипулировать, либо он в конце концов капитально озлобится на весь мир и на своих родителей в том, числе.

Для того, чтобы формировать гармоничные отношения с ребенком, надо его выслушивать, вникать в его проблемы, иметь с ним общие увлечения.

Надо дать ему понять, что первыми к кому он может прийти со своими проблемами, являются родители. Будет взаимоуважение - будет и послушание.
13 дек. 2013 07:05

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как воспитать послушание у ребенка? Интересный вопрос, но неполный. Какого пола ребёнок, сколько лет? Согласитесь, совершенно разный поход может быть. И чего "добиться" хочет человек? От слова "бить", "добивать". "Добиться" - добить ... Еще
13 дек. 2013 17:54
2
Послушание, вообще, звучит как-то страшно. Вы что, хотите, чтобы ваш ребёнок отучился в школе, затем в ВУЗе, и прожил жизнь менеджера среднего звена..? Как это, до смерти скучно и страшно. Так вот, то, что описали вы, это не послушание, ... Еще