Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой семьей мы будем считаться многодетной или двухдетной, если старшему сыну 19 лет?

Спрашивает Ольга   21 янв. 2014
Мы прописаны и проживаем всей семьей в городе Москве, какой семьей мы будем считаться многодетной или двухдетной, если старшему сыну 19 лет, и он учится на дневном факультете, второму 5 лет и скоро родим третьего?
Ответ
Считается ли семья многодетной? В Москве ваша семья будет считаться многодетной при рождении 3-го ребёнка.

Понятие многодетности определяет каждый субъект федерации в зависимости от демографической ситуации и материальных возможностей. В Москве семьи с 3-мя детьми уже многодетные.
Закон г.Москвы от 23.11.2005 № 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» даёт такое определение:" Многодетная семья - семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения МЛАДШИМ из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, - 18 лет. В составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах."
(часть 1 в ред. Закона г. Москвы от 05.11.2008 N 56).
Мои знакомые приобрели статус многодетных при рождении 3-го ребёнка, имея двоих совершеннолетних детей.Я тоже многодетная, но у нас 3-е несовершеннолетних.
После рождения малыша обращайтесь в соц.защиту (можно по интернету) для оформления удостоверения многодетной семьи и получения льгот.

К сожалению в других районах критерии многодетности строже.
Удачи Вам и малышу.
Источник: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MLAW;n=115636
22 янв. 2014 10:27

Потребляю эту услугу