Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли помочь моему горю?

Спрашивает Садченко Оксана Юрьевна   06 апр. 2014
Меня зовут Оксана Садченко, я живу в станице Ленинградской, Краснодарского края.
У меня случилась беда. 29 декабря 2013 года в нашем доме случился пожар. Хозяин дома - мой дедушка Филоненко Иван Николаевич.
Дедушка для меня и папа, и мама. Я и моя дочурка, жили в этом доме с дедушкой и мамой. Познакомилась с Димой, собирались летом
пожениться. За два месяца до нового года мы сняли квартиру, я взяла кое-какие вещи для нас с дочкой - она уже школьница, ей 8 лет, и мы стали жить втроем отдельно. Домой я просто наведывалась, помочь, проведать. Дедушка после нового года обещал оформить дом на меня. Но теперь, не знаем, за что первое хвататься. Нас с
дочкой в ту ночь, естественно, дома не было. Как рассказывает дедушка. Они с мамой были в кухне. А дом построен так, что если дверь в ту половину закрыта, ничего не слышно и не видно. Засиделись, мама почувствовала запах, пошла в ту половину - оттуда повалили дым. Она крикнула: "Вызывай пожарных, здесь огонь!" Дедушка выбежал, если можно так сказать при его больных ногах, а обратно уже никак. Пожарные приехали быстро - как выяснилось, кто-то проезжал, увидел пожар и позвонил 01. Но мама погибла. По акту Пожарного надзора - неосторожное обращение с огнем. Ущерб по акту составил 500 тысяч рублей. Взять их негде. Дедушка хоть и отработал почти 50 лет в колхозе им. Ленина, но в почетных и заслуженных работников не ходит.
Сама работаю в магазине продавцом, по договору. В общем, ни статуса работающая, ни безработная нет. Работаю на частника. Будущий муж, Дмитрий, работает в социальной защите, программистом. Теперь живем вчетвером, дедушка с нами - просится туда "домой". Так сложилось, что рассчитывать нам не на кого. Только на помощь добрых людей. Спасибо им огромное. Помогли друзья, знакомые и совершенно чужие люди. Кто так привез 500 рублей, кто тысячу. За три месяца собрали 102000 рублей. Но с этими деньгами нам дом не восстановить!
Ответ
Можно ли помочь моему горю?

Первое что вам можно сделать, это деду вашему нужно встать на очередь как погорельцу в местной администрации или в жилищной комиссии. После в собесе попросить помощь как труженику и как погорельцу, все токи какая то денежка будет. Хорошо что у вас есть интернет. Вам нужно в яндексе найти благотворительные фонды в вашем регионе. Можно обратится в благотворительные фонды Милосердия, Русская береза, Золотой век. Расскажите им свою историю и попросите помощи, пошлите пакет документов подтверждающие вашу беду.

Мир не без добрых людей. Я знаю благотворительные фонды оказывают огромную поддержку людям. Только напишите во все.