Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как определить,что девушка зависима от алкоголя?

Спрашивает алексей   30 мая 2014
Или это страйк и как повезет??
Ответ
Зависимую от алкоголя девушку (человека) всегда отличают внутренние признаки, а следом и внешние данные.

Завязавший с пагубной привычкой, но сохранивший зависимость, чаще говорит, что алкоголь очень вреден, что сам он НИКОГДА не будет пить, и по списку перечисляет все отрицательные стороны алкогольного пристрастия. Есть поговорка "никогда не говори "никогда"". Она часто работает. Когда же алкоголь-зависимые "срываются", то напрочь забывают все свои слова.
Человек, зависимый от алкоголя, никогда не может реально оценить свое поведение. Он готов направо-налево раздавать советы другим, критиковать, но трезво взглянуть на самого себя у него не получается. Это происходит потому, что алкоголь уже наложил отпечаток на личность, а критика к своему состоянию частично утрачена.
Не зависимый от алкоголя человек может спокойно сказать, что любит выпить и алкоголь ему нравится. Зависимый - будет убеждать окружающих, что его спаивают, и алкоголь ему нужен для снятия стресса, или он пьет из-за того, что нельзя отказаться.
Сам бы он не пил, но жизненные обстоятельства сложились таким образом, что алкоголь - единственный способ расслабиться и выключиться. Этим очень отличаются зависимый и не зависимый от алкоголя человек. Последний никогда не станет пить в период стрессов, или когда требуется принять какое-то важное решение. Зависимого от алкоголя человека можно сразу вычислить в период сложных жизненных обстоятельств. Развод, любые проблемы и трагедии в личной жизни (смерть супруга, например) толкают человека не к поиску нового партнера, а к бутылке. Алкоголь-зависимым всегда сложно выстраивать новые отношения.

Зависимые от алкоголя любят справляться друг у друга, сколько кто выпил. Например: "Ты сколько вчера? О, нормально! А я вот столько!". Тема алкоголя всегда интересна пьющим.
Зависимые от алкоголя после принятия дозы любят прилечь отдохнуть. Если здоровым людям алкоголь дает некий толчок, позитив и высвобождает адреналин, ускоряет мыслительные процессы, то у зависимых от него следует обратная реакция. Они не веселятся после приема алкоголя, а чаще впадают в состояние агрессии, сонливости, вялости, у них тупой взгляд и бессмысленная речь. Они часто делают глупости, о которых потом сожалеют, если, конечно, еще сохранена критика к своему состоянию. Очень часто от любителей выпить можно услышать, что они очень устают. Это объясняется тем, что алкоголь как бы отнимает у человека моральные силы, поэтому ему кажется, что есть усталость. Безусловно, есть и физическое недомогание, но чаще недомогание - именно психологическое.
Зависимые от алкоголя любят во всем однообразие. Им сложно переключаться на новое, потому что мыслительная деятельность затруднена, а кругозор ограничен.
Алкоголь-зависимые, не имея критики к своему состоянию, часто развязны в разговоре. Они предельно раскрепощены в сексе, и могут без стеснения проделывать такие фокусы, при виде которых другие люди, как минимум, покраснеют.
То есть, определить зависимость человека от алкоголя можно по его поведению.

Внешние признаки для определения алкогольной зависимости тоже имеются, но иногда они схожи с признаками других заболеваний, поэтому не стоит доверять только внешним проявлениям.
Верхние веки у любящих выпить часто опущены, от чего взгляд становится тяжелым и как бы пристальным. Пьющих выдают руки, кисти рук. Они красные, одутловатые, пальцы не тонкие, а больше напоминают сосиски.
Следует обратить внимание на форму ногтей. Часто у пьющих ногти становятся излишне выпуклыми, с поперечными бороздками. Это свидетельствует о том, что организм алкоголика испытывает дефицит питательных веществ.
Губы у пьющих часто не имеют четкого контура. Они есть, видны, но как бы размазаны по лицу. У алкоголизирующих на постоянной основе губы часто одутловаты.

Зависимые от алкоголя чаще остальных бывают одиноки, потому что им трудно находить контакт с людьми. Это можно заметить по количеству друзей человека. Друзья отвлекают их, заставляют напрягать мозги, а пьющим это делать сложно, поэтому они сводят количество знакомых к минимуму, оправдывая это своей избирательностью или повышенной требовательностью. Чаще они общаются и живут с теми людьми, кто с ними не спорит, а слушает и во всем соглашается.
Источник: сама знаю
01 июня 2014 16:16

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
2
Как определить, что девушка зависима от алкоголя? Некоторые говорят, что женский алкоголизм тяжелее мужского и он неизлечим. Но те женщины, которые избавились от этой пагубной привычки, говорят об обратном. 1. Женщина скрывает свою ... Еще
30 мая 2014 23:20
3
Как определить, что девушка зависима от алкоголя? Все очень просто - для этого нужно встречаться совсем непродолжительное время, достаточно нескольких свиданий. Если девушка с удовольствием в неограниченных количествах в кампании принимает ... Еще
31 мая 2014 18:42