Что делать, если не хочется заводить детей?

Родители, которые действительно счастливы иметь детей, считают себя состоявшимися и успешными, хорошо выполняющими свои родительские функции, никогда не станут навязывать другим людям свою волю, не станут говорить о продолжении рода, о смысле существования и о долге. Людям, которые имеют детей, вполне достаточно того, что они сами их имеют ))

Если женщина не хочет иметь детей и переживает по этому поводу (что у нее нет материнского инстинкта), она должна проанализировать отношения в своей предыдущей семье, а именно вспомнить свои отношения с родителями.
Бывает, что девочка, выросшая в проблемной семье (родители-алкоголики, мать-одиночка, нищета, неудовлетворительные условия проживания и подобное), не хочет повторять печальный опыт. У нее в сознании рисуется омут, из которого она не сможет выбраться. Вернее, она патологически боится повторить путь своих родителей.
Если в семье все было прекрасно, а женщина все равно не испытывает желания стать матерью, это нужно принять, как данность. Никто не сможет остановить женщину в своем желании иметь ребенка. Так как трудно остановить ребенка от сладостей, даже если он знает, что этим последует суровое наказание, так же трудно приказать женщине не беременеть, если она уже задумала это сделать.

Отношения родителей с ребенком накладывают отпечаток на детскую психику. Особенно стоит обратить внимание на отношения девочки с матерью. Доверительные, чуткие, взаимообогащающие отношения формируют правильный характер у ребенка, который помогает ему быть благополучным человеком, в данном случае - благополучной мамой.
Полная семья, гармоничные отношения между родителями во многом способствуют тому, что у девочки не будет проблем в личной жизни.

Если мама сама противоречивая, проблемная и непоследовательная, она может воспитать такого же противоречивого ребенка: сначала с болезненной привязанностью к ней, а затем - с полным отторжением и неприятием родительницы, иногда до полного отсутствия контакта дочери с матерью.

Если женщина, потерпев фиаско при построении отношений с сильным полом, начинает ненавидеть всех мужчин, и что еще хуже - прививать такое же отношение к ним своей дочери, это может способствовать тому, что ребенок не захочет иметь ни семьи, ни детей.

Поэтому, если вам не хочется иметь детей, придется открутить пленку назад - вернуться в детство, и посмотреть, что же не так было в ваших отношениях с матерью.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
16 авг. 2014 17:05
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Если нет желания заводить детей, то и не стоит пока.

Поживите для себя, а там видно будет.
Возможно это придет позже. А сейчас вы еще молоды и не готовы к детям.
Как правило, с годами ве меняется и то, что было неприемлемо, становится необходимым.

Живите так как хотите.
Всего доброго.
14 авг. 2014 05:34   Валерий Николаевич