Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие небольшие хитрости вы применили бы при общении с детьми, одновременно влияющие на их воспитание?

Спрашивает Вазира   16 авг. 2014
Какие небольшие хитрости вы применили бы при общении с детьми, одновременно влияющие на их воспитание?

Рассматривается дошкольный возраст, когда "закладываются" основы эмоциональности,строптивости, понимания, негативных явлений ( того же страха),доброты, взаимоотношений, умения мыслить и делать выводы и пр. - ХАРАКТЕРА.
Ответ
Не совсем по теме вопроса, но возможно это будет кому-то интересно. Небольшая хитрость, с помощью которой мне удалось научить своего маленького сына ходить самостоятельно.

Когда ему было чуть меньше года он начал учиться ходить держась за мой палец. Получалось у него отлично, но как только я палец свой убирал, малыш сразу же опускался на четвереньки и ходить отказывался.

Тогда я придумал одну маленькую хитрость, решил сунуть ему в руку вместо своего пальца палочку от флажка.

Каково же было мое изумление, когда я увидел, как ребенок бодро зашагал по квартире крепко зажав в своей ладошке палочку. С тех пор он перестал бояться ходить без посторонней помощи, а через пару месяцев уже бегал без остановки.

Было это давно, но запомнилась эта истроия на всю жизнь. Возможно такая наивная хитрость поможет кому-нибудь еще научить своего ребенка ходить самостоятельно.
16 авг. 2014 21:21

Другие ответы
1
Какие небольшие хитрости вы применили бы при общении с детьми, одновременно влияющие на их воспитание? Рассматривается дошкольный возраст, когда "закладываются" основы эмоциональности, строптивости, понимания, негативных явлений ( ... Еще
17 авг. 2014 03:02

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 17 авг. 2014 03:12

    СПАСИБО. Очень даже по теме. Решена проблема. Ребенок преодолел страх падения, получил самостоятельность движения. В итоге - Радость общая- дитя и родителей.