Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой вид единоборств лучше подходит для детей?

Спрашивает Аглая   02 нояб. 2014
Хочу отдать сына 6 лет заниматься единоборствами. Какой вид единоборств лучше подходит для ребенка?
Ответ
Какой вид единоборств лучше подходит для детей?

Олимпийский чемпион по дзюдо родом из нашего города. Возможно поэтому борьба в первых классах моей школы была обычным явлением. А может это детям свойственно. Ближе к окончанию школы при защите чести гораздо важнее уметь бить. Но опытные борцы нокаутируют бросками
Так что, если вы планируете, что ребенок походит-походит на боевое искусство, а потом бросит его, то лучше отдавать на дзюдо (в первых классах пригодится). А если вы планируете, что занятия будут серьезными и продлятся до окончания школы, то либо дзюдо, либо бокс. Ну или самбо (то же дзюдо с измененными правилами соревнований).
Эти школы самые серьезные в России и имеют полную методическую базу. В том числе и для детей.
Однако на соревнования по борьбе лучше ребенка не ставить. Поломать могут. Зато по боксу с минимумом таланта первый разряд к концу школы вполне реален.
И не стоит связываться с русским стилем, ушу, айкидо и прочими единоборставми, где нет соревнований. Даже, если ребенок не планирует участвовать в соревнованиях, их отсутствия говорит о том, что это не боевое искусство, а танцы вокруг друг друга.

Дзюдо, спортивное самбо и бокс- оптимальные школы для детей младшего школьного возраста.
02 нояб. 2014 14:37

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
прежде чем отдавать ребенка в тот или иной вид единоборств, нужно для начала определится с конечными целями, которые вы преследуете. Хотите ли вы, чтобы ребенок просто научился постоять за себя или вы видите в его лице будущего ... Еще
02 нояб. 2014 13:01

Не имею к этому особого отношения

2
Самбо,

дзюдо

.
07 нояб. 2014 13:03
← Показать все ответы
Комментарии
  • 07 нояб. 2014 16:22

    Если в спортивную секцию набираются дети одного возраста – это отлично. Но может получиться, как с моим сыном. В шесть лет записал в спортивную секцию классической борьбы. Пришли, а секцию набрали детей от восьми лет и старше, которые на две – три головы выше его. Тренироваться в спарринге просто было не возможно! Пришлось уйти!!!