Какой вид единоборств лучше подходит для детей?
Спрашивает 02 нояб. 2014
Хочу отдать сына 6 лет заниматься единоборствами. Какой вид единоборств лучше подходит для ребенка?
Получить новые ответы

Какой вид единоборств лучше подходит для детей?

Какой вид единоборств лучше подходит для детей?

Олимпийский чемпион по дзюдо родом из нашего города. Возможно поэтому борьба в первых классах моей школы была обычным явлением. А может это детям свойственно. Ближе к окончанию школы при защите чести гораздо важнее уметь бить. Но опытные борцы нокаутируют бросками
Так что, если вы планируете, что ребенок походит-походит на боевое искусство, а потом бросит его, то лучше отдавать на дзюдо (в первых классах пригодится). А если вы планируете, что занятия будут серьезными и продлятся до окончания школы, то либо дзюдо, либо бокс. Ну или самбо (то же дзюдо с измененными правилами соревнований).
Эти школы самые серьезные в России и имеют полную методическую базу. В том числе и для детей.
Однако на соревнования по борьбе лучше ребенка не ставить. Поломать могут. Зато по боксу с минимумом таланта первый разряд к концу школы вполне реален.
И не стоит связываться с русским стилем, ушу, айкидо и прочими единоборставми, где нет соревнований. Даже, если ребенок не планирует участвовать в соревнованиях, их отсутствия говорит о том, что это не боевое искусство, а танцы вокруг друг друга.

Дзюдо, спортивное самбо и бокс- оптимальные школы для детей младшего школьного возраста.
Ответ
Infiltrator
02 нояб. 2014 14:37
Обладаю личным опытом
Комментарии
Вадим Петрович   07 нояб. 2014 16:22
Если в спортивную секцию набираются дети одного возраста – это отлично. Но может получиться, как с моим сыном. В шесть лет записал в спортивную секцию классической борьбы. Пришли, а секцию набрали детей от восьми лет и старше, которые на две – три головы выше его. Тренироваться в спарринге просто было не возможно! Пришлось уйти!!!
Другие ответы
02 нояб. 2014 13:01   маргарита игоревна
Самбо,

дзюдо

.
07 нояб. 2014 13:03   Марк