Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Детские компьютеры?

Спрашивает VIkA   20 мая 2008
Сейчас продают детские компьютеры, которые якобы развивают ум ребенка. Стоит ли покупать его? На самом ли деле это так?
Ответ
Покупка компьютера детям – для их обучения, развития и развлечения – стала обычным делом. Дети во всем требуют к себе особого отношения, и компьютер – не исключение. Тем не менее, до сих пор серьезно к «детскому» вопросу не относился никто.
Судите сами – ведь компьютер для трехлетней девочки и для пятнадцатилетнего парня не может быть одинаковым. И уж тем более, он не должен быть таким же, как для сорокалетнего бизнесмена. Нет, конечно, можно купить «самый-самый» компьютер, и его хватит для удовлетворения самых искушенных потребностей. Но вот только покупка такая под силу далеко не каждой семье. А растить детей, подготовленных к «взрослой» жизни в мире высоких технологий, хочет каждый.

КАКОВ ЖЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД К РЕШЕНИЮ ЗАДАЧИ ОПТИМАЛЬНОГО ВЫБОРА ДЕТСКОГО КОМПЬЮТЕРА?
Определены три основных возрастных группы детей, для каждой из которых существуют определенные требования - как к конфигурации самого компьютера, так и к установленному на нем программному обеспечению.

• I группа – дети от 3 до 6 лет
• II группа – дети от 7 до 10 лет
• III группа – дети от 10 до 17 лет
I ГРУППА – ДЕТИ ОТ 3 ДО 6 ЛЕТ
В этом возрасте дети в состоянии (вначале при помощи родителей, а вскоре и самостоятельно) осваивать использование компьютера – они самостоятельно включают и выключают его, запускают «свои» программы, которые в легкой игровой форме незаметно вводят их в новый мир – Мир Компьютера. Причем обучение работе на самом компьютере – владение мышкой, клавиатурой - отходит на второй план, изучается детьми легко и незаметно. Главное для них – те мультяшные герои, с которыми они встречаются на экране, могут поиграть, заставить что-то сделать, помочь решить их проблему. А за всем этим стоит обучение алфавиту, чтению и счету, началам музыкальной грамоты и языка, подготовка к начальной школе.

Общеизвестно, что лучше всего дети обучаются через игру. А компьютер – это уникальное в этом отношении устройство, он не устает играть с детьми, у него не бывает домашних забот и трудных дней. Конечно, необходимо ограничивать время, которое ребенок проводит с компьютером – так же, например, как время просмотра телевизора или игр во дворе. Обычно компьютер становится в семье средством поощрения ребенка – заметим, очень действенным средством.

При подборе конфигурации компьютера для детей этой возрастной группы мы исходим из их потребностей и требований со стороны специального программного обеспечения для таких малышей. Также немаловажным фактором является то, что часто маленьких детей растят молодые семьи, чье финансовое положение еще не очень стабильно, и выделение большой суммы денег для покупки компьютера затруднительно. Средняя цена компьютера для малышей (в полном комплекте) – порядка 390-700 у.е., в зависимости от типа выбранного монитора (традиционный или жидкокристаллический).
II ГРУППА – ДЕТИ ОТ 7 ДО 10 ЛЕТ
Дети в этом возрасте много времени проводят в школе, у них появляются новые потребности и новые возможности для их реализации. Компьютер должен соответствовать этим потребностям – как аппаратно, так и программно. Конфигурация компьютера для детей в начальной школе отличается чуть более улучшенными характеристиками, поддержкой 3D-графики, а значит, новым уровнем возможностей для юных исследователей. Программы, установленные на нем, помогают детям осваивать школьные предметы, узнавать новое и интересное, помимо школьной программы, развивать внимательность, моторику, реакцию. Компьютер становится важным средством самовыражения, которое так нужно нашим детям в новом школьном коллективе. Обычно компьютер для этой группы детей стоит порядка 500 у.е. (с традиционным монитором).
III ГРУППА – ДЕТИ ОТ 10 ДО 17 ЛЕТ
Этот возраст характеризуется повышенными возможностями в освоении компьютера. Пытливый ум не терпит преград – активное использование мультимедиа, 3D-графики и звука предъявляет новые требования к конфигурации ПК. В этом возрасте (обычно под присмотром взрослых) дети начинают пользоваться Интернетом. Огромные объемы накопленной человечеством информации становятся доступными для ежедневного изучения и использования. Круг общения и интересов значительно расширяется, и компьютер этому очень помогает. Обычно мы рекомендуем сразу комплектовать компьютер для старших школьников принтером – он очень поможет в оформлении рефератов и других работ.

В этом возрасте дети обычно уже проявили свои природные склонности, и компьютер помогает их развивать. Юные музыканты могут сочинять и записывать музыку с его помощью, художники – создавать картины, фантазия которых не ограничена холстом и красками. Певцы пробуют себя в разных жанрах. И все без исключения могут поделиться плодами своего творчества как с родными и близкими, так и с друзьями по всему миру. Средняя стоимость компьютера для детей этой группы находится в пределах 600-700 у.е. (с модемом и принтером). Подключение к Интернету выполняется бесплатно сразу при покупке компьютера.
ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННАЯ КОНФИГУРАЦИЯ КОМПЬЮТЕРА -
ЭТО ТОЛЬКО ПОЛОВИНА ДЕЛА
Компьютер – это только машина для выполнения программ. А вот с программами обычно дела обстоят не очень. Стандартно на любой продаваемый компьютер устанавливается операционная система и набор служебных программ. Обучающие, игровые и т.п. программы в комплект поставки не входят. Это приводит к тому, что покупатель компьютера не может сразу с ним работать, а вынужден идти в ближайшую точку продажи дисков с программами. Подготовленные пользователи, которые в состоянии сами установить новую программу с диска, не испытывают с этим проблем. Но новички (а таких большинство) поначалу тратят на это много времени, и зачастую их попытки оканчиваются неудачей.

В рамках программы «Детский Компьютер» мы для каждой конфигурации компьютера ЗАРАНЕЕ устанавливаем целый набор обучающих и игровых программ, которые позволяют начать работу с компьютером сразу, как только вы принесли его домой. Все программы снабжены описаниями, которое помогает быстро и просто начать работу с ними без предварительных знаний и навыков. Программы учитывают возраст и пол ребенка, позволяют ему попробовать себя в разных областях и выбрать наиболее интересные. А в будущем, когда все установленные программы будут освоены, можно будет выбрать и установить новые – уже по вкусу ребенка.

В конце этой статьи хочется обратить внимание читателей еще на один малоизвестный факт. Часто встречается мнение, что компьютер для работы в офисе или в бухгалтерии, должен обладать гораздо более «навороченной» комплектацией, и, соответственно, ценой. На самом деле, игровые программы для домашнего использования предъявляют гораздо больше требований к конфигурации ПК. Самый простой компьютер для детей начального возраста легко справится с работой самого сложного офисного программного обеспечения. Так что родители вполне могут использовать «детский» компьютер для работы на дому, пока их чадо спит, гуляет или делает уроки.

Что ждет родителей, которые решатся обратиться в любой из филиалов компании «Мир Компьютеров» с просьбой подробнее рассказать о Детском Компьютере?

20 мая 2008 21:36

Другие ответы
1
Cтоит ли покупать детский компьютер? Детские игровые обучающие компьютеры Когда речь заходит о вреде и пользе компьютеров, родители начинают сомневаться в том, стоит ли всё же покупать «настоящий» компьютер ребенку. И хотя аргументов «за» и ... Еще
20 мая 2008 21:40
3
Первым делом это завлекает ребенка, много кнопочек и веселая музыка. Развивает материку пальцев. Моя племяшка начала заниматься в 2,5 года и через год выучила алфавит, пишет некоторые буквы и сама пробует читать. Мое мнение детский компьютер ... Еще
20 мая 2008 23:04