Как избавиться от привычки скандалить со своими близкими?

Спрашивает 27 нояб. 2014
избавиться от привычки постоянно скандалить со своими близкими членами семьи?
Получить новые ответы
Ответ
Так ведётся, что близким от близких всегда достаётся больше, чем посторонним.

При этом скандалите не вы, а ваше подсознание. Не вы цепляетесь и находите малейший повод для скандала, а чаще - что-то, задевшее вас ранее, на работе, на транспорте, в магазине, в пробке, в лифте и т.д., ищет способа выйти.

Скандалы - психологическая разгрузка, которая необходима каждому. Иначе - неврозы и прочие неприятности. Правда, такая форма "разгрузки" тоже достаточно неприятна.

Надо искать "корень зла". Сесть всей семьёй и обговорить способы "обхода острых углов". Попробовать "выпускать пар" как-то иначе: прогуляться с собакой или с ребёнком. Или просто выйти и пройтись одному, видя, что дома назревает конфликт. Или попытаться мягко, шуткой, а не конфликтом парировать нападки близкого человека. Или постараться дать меньше шансов негативу, который тот несёт в себе, выбраться наружу. Можно поорать на телевизор, высказаться на сообщения в новостях. Это тоже разгрузка. Хорошо помогает спорт. Как по ТВ, так и занятия в спортзале. Меньше времени останется для общения с близкими - может быть, не захочется тратить его на скандал.

Может помочь вкусный ужин или десерт. Если близкий хочет посидеть один - не лезть к нему. Будьте терпимее и нежнее друг к другу.

Совместное проживание - огромный компромисс, причём, компромисс взаимный. И из любой конфликтной ситуации разумные люди должны выходить вместе.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
27 нояб. 2014 13:28
Другие ответы