Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правильно ли - помогать бывшему мужу устраивать семейную жизнь?

Спрашивает Кокошина Евгения   10 дек. 2014
Бывшая жена может дать правильный совет?
Ответ
На данный вопрос напрашиваются накладкой другие вопросы: « Хочет ли такой помощи от бывшей жены бывший муж? Может он сам попросил помощи у бывшей супруги?»

Не будем столь категоричны, сказав «НЕТ».
Мудрая, смирившаяся со своим положением женщина, после нанесенной глубокой обиды, не становится явным врагом своего бывшего мужчины. Хотя по натуре своей женской, пока не зарубцевалась обида, она враг, но тайный.

Ситуация к размышлению №-1 .
Если женщина, взвешивая каждый день все «ЗА» и «ПРОТИВ» очень сожалеет о расставании, а тут мужчина сам попросил помощи. Значит женщина ему по -прежнему не безразлична. Тут у женщины все козыри на руках, пусть помогает в свою пользу.
Только помощь не затягивайте. Иначе будете дружить семьями – раскланиваться издалека, может быть.

Ситуация к размышлению №-2.
Женщина сама оставила своего мужчину ради другого. Теперь у нее все хорошо, отлично не бывает у счастья «на чужих костях».
Бывший мужчина тянется к ней и, чтоб как то общаться, просит у нее помощи. Господь Бог все видит. Хорошие люди, даже «слабохарактерные», всегда для другого брака обычно находят достойную пару, причем часто случайно. Бог дал.

В этой ситуации бывшая жена не сможет дать правильного совета. Почему? Женщина не смогла «воспитать себе мужа», будучи с ним в браке, а теперь зачем и для чего и будет ли совет тот нужным, полезным и правильным?
У каждого теперь своя жизнь.

Ситуация к размышлению №-3
Мужчина не просил помощи. Женщина фантазирует. На эту ситуацию прекрасный ответ представлен предыдущим консультантом. В данной ситуации каждый свои проблемы решает сам.

Ситуаций в жизни много и вся наша дорога жизни зависит от решения многочисленных проблем и нынешних и бывших. А может действительно человеку надо помочь, но при условии, если он сам об этом попросит и конкретно в чем.
Если женщина может, хочет, получает от этого моральное удовлетворение и пользу, то решать ей.
Источник: Жизнь.
11 дек. 2014 07:37

Другие ответы
1
Правильно ли – помогать бывшему мужу устраивать семейную жизнь? Напрашивается вопрос: а, собственно, зачем? Если так волнует судьба этого человека, тогда не понятна причина развода. Сомневаюсь, что бывший муж послушает совет бывшей ... Еще
10 дек. 2014 20:10
← Показать все ответы
Комментарии
  • 11 дек. 2014 14:17

    Спасибо за Ваши советы, Вазира!

    А бывают ситуации, когда ошиблись оба, а потом пожалели, но быть вместе уже не могут. Они практически родственники, особенно когда есть дети ))
    Каждый из них заинтересован, чтобы у бывшей/бывшего было все в порядке, чтобы не решать чужих проблем (которые придется решать, если что). И в этой ситуации, думаю, не лишним будет дать правильный совет, или хотя бы оценку происходящему ))