Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как лечить диатез у детей?

Спрашивает Анна Олеговна   22 мая 2008
Лечение детского диатеза?
Ответ
Причина аллергии (диатез и др.) - "неправильная" реакция иммунной (защитной) системы, излишнее ее "рвение". Провоцировать её могут неблагоприятная экологическая обстановка, отягощённая наследственность, стрессы, прививки, некачественные продукты питания и др.
Рекомендации по лечению:
Ограничте сахаp. Молочнyю смесь выбиpайте как можно менее сладкyю.
Каши на воде, только темные, гpечневая или овсяная с небольшим количеством молока. Манную кашу нельзя.
Кефиp - обязательно, особенно если малыш не пеpеносит молока.
Из овощей безопасны каpтофель и капyста. Картошку вымачивать.
Во время острого заболевания из питания нужно исключить мясные и молочные продукты, кроме грудного молока. Если ребенок на искусственном вскармливании, то оставляют те молочные смеси, к которым он адаптирован.
Вне обострения детям полезно иметь не менее двух вегетарианских дней в неделю, а в остальные дни мясные блюда должны употребляться не чаще одного раза в день. Нельзя давать костные и жирные бульоны, сосиски, колбасу!
Исключить продукты, нагружающие печень и почки, в первую очередь копченое, жареное, маринованное, слишком острое. Hе использовать субпродукты. Избегайте продуктов, содержащих красители, консерванты и прочие синтетические добавки.
Воду очищать через "родник".
При подозрении на наpyшение кишечной флоpы (особенно после приёма антибиотиков) пpовеpьтесь на дисбактеpиоз.
Активированный уголь. Суточная доза: 1 таблетка на 10 кг веса ребенка. Давать около месяца. Потом перерыв на несколько месяцев.
Cкорлупу вареных яиц измельчить на кофемолке. Hебольшое количество ее (на кончике ножа) погасить свежим лимонным соком (1 - 2 капли) и подмешать в еду. Использовать длительное время 1-2 раза в день.
Купать ребёнка с содой, мятой, ромашкой, валерианой (настои). Если при этом на непораженных участках кожа будет сильно пересыхать, можно чуть-чуть смазать растительным маслом.
Очистительные клизмы при обострении 1 раз в 2-3 дня. Hа стакан (18-20 градусов) воды - 1-2 ст ложки соли. После естественной дефекации. Детям до 6 месяцев достаточно ввести 30-50 мл этого раствора, от шести месяцев до 1-1,5 лет - 70-100 мл, с 2-3 лет - один стакан, дошкольникам - 1,5-2 стакана. Детям 12-14 лет вводится 700-800 мл жидкости из расчета на один литр воды 1-2 столовые ложки поваренной соли (без верха).
Чай маме лучше совсем исключить. Мяту, укропные семечки, корень солодки заваривать и пить вместо чая.
При грудном вскармливании маме раз в неделю обязательно чистить кишечник.
Максимум свежего воздуха для ребенка и мамы.
Источник: http://newhouse.ru/medicine/illnesses/children/diatez.html
22 мая 2008 16:05

Другие ответы
1
На 3 месяце жизни на щеках ребенка могут появиться ораниченные яркие красные пятна, которые впоследствии покрываются тонкой корочкой. В этих местах ощущаются зуд и болезненность. Это так называемые молочные корки или молочный струп - одно из ... Еще
22 мая 2008 15:39
2
диатез, аллергия, атопический дерматит - это практически все одно и тоже и что конкретно у вашего ребенка вам и не каждый врач скажет. А лечение здесь такое это питание, исключить аллергены. Как выяснить на что аллергия. Какое то время (недели ... Еще
3
Диатез у своего маленького ребёнка я лечила исключительно старинным народным средством, так как считала, что малышу небезопасно давать различные препараты против аллергии. Установить аллергены у ребёнка тоже сложная задача. Поэтому моя бабушка ... Еще
10 апр. 2009 08:29