Какая вода полезна для ребенка?

Безопасна очищенная питьевая вода и использование ее в приготовлении еды. Практически по окончании процесса полного очищения в специальных установках, придерживаясь норм стандартизации, производители добавляют определенные нормы минералов. Стандартизацией определены нормы оптимальных добавок минералов 0,5 г/л.
В нашей семье используется вода из артезианской скважины, бутилированная и, очищаемая постоянно системой подаваемой воды из крана. Ситуации бывают разные - ничего постоянного нет.

Вода, поступающая по трубам, тоже в своем роде минерализована, но пить такую водичку не стоит.

Кипяченая вода тоже не безопасна, так как постоявшая лишь около суток, начинает вбирать в себя воздушную «грязь» и болезнетворную сферу микробов. В процессе кипения водички выпадают солевые осадки, которые необходимы организму малыша. Если кипятится хлорированная вода из крана, то хлор дает реакцию с органическим веществом, и результатом является образование канцерогенов.

ЧТО ПЬЕТ НАШ КАРАПУЗ И НА ЧЕМ ВАРИМ СУПЧИК

Вода колодцев или скважин используется , если постоянно подвергается контролю со стороны санэпидстанции. Водичка для малыша перед непосредственным употреблением подвергается кипячению.

Хороший вариант – закупка специальной детской водички с контролируемым уровнем содержания минералов, не доступный нанести вред организму малыша.

При открытии бутилированной воды рекомендовано использовать ее течение двух суток. Дальше начнется размножение болезнетворной сферы микробов.

Открытая бутылочная емкость с водичкой для малыша должна храниться в холодильнике, особенно это касается летнего теплого периода. Так как еще неокрепшая иммунная система малыша не в состоянии защитить организм, а в частности его животик от проблем связанных с расстройством желудочка.

Высокоминерализованная вода деткам для питья категорически противопоказана – лишняя тяжесть на почки.

Специальная детская вода из бутылок, свеже - открытая, кипячения не требует, но постоявшая вода сутки - двое , учитывая и холодильную камеру, кипятится.

Для супов используется вода из бутылок без газа. Возможна ли к пользованию для варки супов очищенная вода из под крана, если ребенок старше 2-х лет? Медики разрешают, при условии, что воду пропустили через многоступенчатую очистку фильтрами.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ВОДЫ

Вода в бутылях из пластика хранится не дольше 1,5 лет. Вода в бутылях из стекла хранится 2 года.

До разлива в бутылки у воды в обязательном порядке берутся пробы на химический анализ. На этикетке обязательно указывается лаборатория, проводившая анализы, дата и время. Посмотрите этикетку: прошел пятилетний срок, то такая вода потеряла покупательную способность.

Найдите на этикетке отметку об общей минерализации. При показателе, указанном на этикетке, не превышающем 0,5 г/л, воду такую могут пить все.
Водичка жесткого состава предписана детям, подросткам и взрослым, у которых проблемы с костями скелета. Мягкая водичка используется в основном при приготовлении различного для лечения питья.

На каждой этикетке присутствует Ph – указывающая кислотность водички. Если показатель ниже 7, среда воды считается кислой. Если показатель больше 7 – среда воды считается щелочной.

При теперешней экологии старшие поколения просто обязаны заботиться и охранять здоровье наших деток, начиная от утробы матери, носящей его. Любыми средствами выправлять кривую здоровья нашего будущего поколения.
Источник: информационные блоки.
Ответ
Вазира
22 дек. 2014 19:48
Комментарии
Тамара Марьина   14 июля 2015 10:35
Лучше всего использовать фильтрованную воду.
Ангелина Котова   27 июля 2015 06:10
Это конечно так, но и анализ воды не помешает сделать.
Тамара Марьина   29 июля 2015 21:12
Это само собой. Если не хотите идти в СЭС, то можно и тут http://www.wasser.ru/analis.ht... анализ заказать.
Другие ответы
22 дек. 2014 13:18   nav
Серебро действительно обеззараживает воду. Но почему люди упрямо не хотят видеть тот факт, что серебро относится к тяжелым металлам.Его польза при попадании в организм, тем более, детский крайне сомнительна.Цитата:"Серебро ... Еще
бутилированной воде не доверяю вообще,

где гарантия, что эту воду не набирают в ближайшем бювете?

Используем фильтр, ребенку такую воду даю кипяченую.
24 дек. 2014 00:47   Полина