Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Фен-шуй для детей?

Спрашивает Анна Олеговна   22 мая 2008
Фен-шуй для детей?
Ответ
Вероятно, вы уже немного знакомы с искусством фэн-шуй, а если нет, то вкратце-это учение о правильном, здоровом и благоприятном во всех отношениях жилище. Это наука с тысячелетней историей, которая поможет вам создать дом, генерирующий удачу и обеспечивающий процветание вам и вашим потомкам. А теперь несколько довольно важных моментов для начинающих своё первое знакомство с фэн-шуй.

Последние несколько лет фэн-шуй очень активно популяризуется на нашем родном постсоветском пространстве. Этот занимательный процесс часто приводит к существенным отклонениям от настоящих, реально работающих правил древнего мастерства. Такому печальному развитию событий способствует не только деятельность наших родных профи, но и появление переводов западных "упростителей", которые, надо отметить, зашли по этому пути значительно дальше и, тем не менее, часто пользуются огромным доверием. Понятно, что не все наши и не все западные авторы так плохи. И потому новичкам в фэн-шуй я советую потратить немного больше времени и, возможно, средств на более глубокое изучение фэн-шуй. Такой подход принесёт вам действительно более значительный результат, чем следование советам из брошюры за 10 рублей или из более дорогих красочных энциклопедий, где даже не указаны их составители.

Но вернёмся к теме, к детскому фэн-шуй. И сразу скажу - никакого детского фэн-шуй (как направления науки) просто нет. Дело в том, что удача детей зависит от фэн-шуй родителей и, как правило, заниматься фэн-шуй именно ребёнка начинают с 6-7 лет, а то и позже. Конечно, есть по этому поводу разные мнения, и есть некоторые правила, которых стоит придерживаться в любом возрасте.

Собственно, ближе к делу. Как взрослые, так и дети проводят большую часть своего времени в довольно ограниченных зонах. Это, как правило, зона отдыха и рабочая зона. Это конечно довольно условно, но в зону отдыха входит место сна (спальня), собственно место отдыха (в кресле перед телевизором) ну и, возможно, столовая/кухня (некоторые, конечно, относятся к приёму пищи довольно серьёзно и ответственно, в общем, как к важной и сложной работе). В рабочую зону входит ваше домашнее рабочее место и ваш кабинет на работе. Для ребёнка, соответственно, место где мы спим, где играем и где кушаем (рабочее место мамы :-)). И вот общие правила для выбора этих мест:

• никаких сквозняков, в т.ч. энергетических (линии: дверь-дверь, дверь-окно до пола и т.п.)
• не под прицелом острых углов (т.е. углов меньше или равных 90 градусов) массивной мебели, а ещё хуже стен и ещё хуже - несущих конструкций (несущих стен, колон)
• не под балками и пр. несущими конструкциями
• не под санузлом, что этажом выше
• выбранный сектор дома/квартиры должен быть благоприятным (об этом немного позже)

Несколько основных правил для правильного, благоприятного расположения основной мебели в этих зонах:

• кровать или рабочий, а тем более, обеденный стол не должны стоять у стены смежной с санузлом. Нельзя там располагать и место для игр ребёнка.
• кровать, рабочий стол и место отдыха должны быть ориентированы в вашем благоприятном направлении (у каждого человека оно своё и зависит от даты его рождения). И вообще, вы должны стараться больше времени проводить лицом в вашем благоприятном направлении. Эти направления используются и рассчитываются во всех классических школах фэн-шуй одинаково или почти одинаково (некоторая путаница существует в определении благоприятных секторов, которые не менее важны). Благоприятные направления и сектора определяются в зависимости от даты рождения человека и представляют собой направление на одну из сторон света или промежуточное (Север, Юг, северо-запад и т.д.). На моём сайте всё это описано более подробно и есть небольшая программка, которая поможет справиться с этой задачей. И задача эта для взрослых - для маленьких детей, как правило, благоприятные направления ещё не учитывают.
• хорошее благоприятное освещение (мягкое для зон отдыха и достаточно яркое для работы или игры)

шуй, а для появления первой заинтересованности в правильности своего жилья скажу, что такие простые правила фэн-шуй могут значительно увеличить вашу удачу (появится больше счастливых возможностей), улучшат здоровье, придадут жизненных сил и вообще, сделают вас увереннее в себе, счастливее.

Интересуйтесь наукой вашей удачи, интересуйтесь фэн-шуй!

Сергей Хващук

Источник: www.fengshui.vinnitsa.com
22 мая 2008 16:24

Другие ответы
1
Существенную часть сложностей, сопровождающих взросление ребенка можно «снять», применив в обустройстве детской несложные принципы Фэн-шуй. Гармония, созданная в интерьере, окажет позитивное влияние на становление личности. Общим правилом для ... Еще
22 мая 2008 17:02
2
Ни какой многоуровневости. Фен-шуй не предполагает многоуровневые решения для жилого пространства. Ни каких многоуровневых потолков, тем более в детской быть не должно. Так же не должно быть подиумов и многоуровневых полов. К тому же, чем ... Еще
20 янв. 2012 15:20

Обладаю личным опытом