Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В какой форме лучше сообщить о разводе супругу (или супруге)?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   12 марта 2015
У моего приятеля давние проблемы в семье. Он хочет развестись с женой, но никак не осмелится сообщить об этом ей. Я советовал ему просто поговорить с ней на эту тему и все. Но ему кажется, что жена устроит ему истерику.
Как быть ему? Может быть ему сообщить об этом по телефону? Или отправить кого-то с этой "новостью"?
Ответ
В какой форме сообщить о разводе супругу (или супруге)?

Как бы супруги не подходили друг другу, никогда не нужно забывать, что у каждого своё восприятие мира и каждый из них имеет разное воспитание, привычки.
Поэтому неудивительно, что после свадьбы возникают разногласия.Состоящие в браке люди,должны чувствовать ответственность друг перед другом и оставаться верными своим супругам.
Как трудно взять на себя ответственность за своего супруга. Многие мужчины даже и не подозревают, что являясь главой семьи, они несут большую ею долю.

Верность защищает брак, так как случись что,один поддержит другого.
Поэтому они отличаются от тех, кто расторгает брак после первой же неурядицы: они считают, что ошиблись в выборе, или больше не любят друг друга. И единственный выход - развод. Разрушить брак легче, чем спасти его.
На практике неверные супруги переносят проблемы на своих новых избранников. Если у человека есть прекрасный дом, и вдруг прохудилась крыша,он не старается сразу же переехать в новый дом, а старается отремонтировать его.
Также и смена брачного спутника- далеко не способ разрешения семейных проблем...

Никто не может дать совет супругам -это личная и внутренняя проблема двоих любящих людей, которые, возможно, находятся в заблуждении, и подогреваемом окружением людей.
13 марта 2015 05:29

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Вопрос достаточно деликатный. Хорошо, если оба супруга достаточно вменяемы, чтобы воспринять факт необходимости расставания адекватно. Хорошо, если супруг, как инициатор, сядет со своей половинкой за стол переговоров и аккуратно скажет. ... Еще