Можно ли называть детей именами живых родственников?

Спрашивает 22 апр. 2015
Например, назвать ребенка именем живого дедушки, бабушки, отца. Раньше это считалось плохой приметой. Это действительно не рекомендуется делать или это простое поверье, традиция?
Получить новые ответы
Ответ
Конечно же, можно!

Если вы склонны придерживаться поверий и традиций, смело называйте именем живущего. И не только родственника - любого благодетеля. Будь то, хотя бы врач, который поможет ребенку появиться на свет.

Что же до родственников - вы слышали, наверняка, про "родовые имена". Бывает, что сына называют в честь деда, он называет своего сына в честь своего отца и т.д. И чередующиеся имя и фамилия, повторяясь в поколениях, делают имя сильнее. Считается, что такое "родовое" имя служит оберегом и помощником.

А, вот, если верите в дурное, не называйте именем умершего. Считается, что так ребёнок может не "хранителя" на небесах заполучить, а, напротив, унаследовать его судьбу, если та была несчастлива.

Вообще, с чисто гуманитарных позиций, любимым бабушке, дедушке, дяде, тёте и т.д. будет очень приятно, что новорожденного назовут в их честь. Положительные эмоции очень важны, особенно пожилым людям. Есть шанс, что маленький тёзка станет их любимчиком. И ничего плохого в этом нет.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
23 апр. 2015 00:59
Другие ответы